Velouté de chou fleur, carotte, roquefort et noix
Publié le 3 Avril 2014
Bonjour, la pluie revenue, les petites soupes suivent gaiement et je tente de nouvelles recettes.
Ce velouté est doux mais plein de saveurs, j'aime aussi la note croquante des noix.
Même Monsieur l'amateur de viande et de charcuterie s'est laissé tenter, c'est dire hi, hi, hi !
A vous de tester et ensuite nous passerons aux soupes froides à déguster sur la terrasse
mais pour cela, il faudrait que le soleil s'installe pour un bon moment.
En attendant, je vous souhaite une excellente soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1/2 chou-fleur
5 carottes
75 gr de roquefort
muscade
4 tranches de bacon
1 cube de bouillon
des noix
poivre
PREPARATION
Eplucher, laver les légumes, couper les carottes en rondelles, défaire les bouquets de chou-fleur,
les mettre dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon et
cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Dans un blender, mixer les légumes avec autant de bouillon que nécessaire et le roquefort.
Ajouter une pincée de muscade, du poivre du moulin.
Faire griller les tranches de bacon à sec, les couper en lanières,
les déposer sur la soupe au moment de servir avec des noix hachées.
On partage !!!!!!!