Velouté de concombre au chèvre frais, billes de melon et basilic
Publié le 5 Juillet 2014
Bonjour, quoi de meilleur qu'une entrée bien fraîche avec cette châleur !
Bon, c'est vrai qu'elle a eu moins de succès auprès de mes hommes
qui préfèrent le saucisson mais j'insiste pour qu'ils goûtent hi, hi, hi !!!
Pour ce velouté, j'ai tout simplement mixé du concombre avec du chèvre frais,
des yaourts à la grecque, du basilic puis ajouté des billes de melon.
Je trouve l'association des saveurs délicieuse mais à vous tester maintenant !!!
Excellent week-end à tous.
Amicalement.
Jeanne
Pas vraiment jolies mes photos prises dans l'ombre, oups !!!!
INGREDIENTS (pour 4 personnes......ou plus en apéritif)
1 concombre
100 gr de chèvre frais
2 yaourts à la grecque
sel
poivre
7/8 feuilles de basilic
1/2 melon
PREPARATION
Eplucher le concombre, le couper dans la longueur et retirer les graines avec une cuillère.
Dans le blender, verser les yaourts, le chèvre et le concombre en dés, du sel et du poivre,
des feuilles de basilic et mixer le tout pour obtenir un beau velouté.
Dans le demi-melon, tailler des billes avec une cuillère "parisienne".
Réserver le velouté et les billes au réfrigérateur, les ajouter seulement au moment de servir
autrement, elles coulent comme sur mes photos !!!!
Bonne dégustation !