Velouté de fenouil et courgette au chèvre frais
Publié le 25 Mars 2014
Bonjour, après les premières journées ensoleillées, voici revenir la pluie, la fraîcheur
et donc les bonnes petites soupes réconfortantes à déguster bien chaudes au coin du feu.
Ce velouté est vraiment onctueux avec le chèvre frais, le fenouil et les courgettes.
Je sais que ces dernières ne sont pas encore de saison mais, je me suis laissée tenter !!!!
Promis, ma prochaine recette sera réalisée avec des produits de saison
mais en attendant, je me régale tout de même et presque sans remords hi, hi, hi !!!!!!!
Belle soirée à tous, excellente semaine.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pou 6 personnes)
1 kg de courgette
1 beau fenouil
10 petits chèvre frais = 200 gr
1 cube de bouillon
poivre rose ou piment
ciboulette
PREPARATION
Laver les courgettes, les peler un rangt sur deux, couper les extrémités, puis la chair en tranches.
Laver le fenouil, le couper en deux, retirer les "cornes", les coeurs dures puis couper la chair
en tranches et les mettre dans une cocotte avec les courgettes.
Ajouter un litre et demi d'eau et le cube de bouillon, porter à ébullition
et laisser cuire doucement jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Mixer les légumes dans un blender avec huit petits fromages de chèvres
et autant de bouillon que nécessaire pour obtenir le velouté de votre choix.
Au moment de servir, réchauffer le velouté si nécessaire, remplir des tasses,
ajouter des miettes de chèvre, un peu de piment ou de poivre rose et de la ciboulette.
La prochaine recette sera une douceur, surprenant non hi, hi, hi !!!!!!!