Verrine de boudin noir et poires aux 4 épices et pignons

Publié le 22 Mars 2012

Bonjour, avec ce temps frais quoi de meilleur qu'une petite entrée chaude et rustique !

Si vous aimez le boudin noir, cette verrine est pour vous !

A déguster avec du bon pain grillé en entrée mais aussi en petites portions à l'apéritif.

Belle soirée à tous.

Amicalement.

Jeanne

 

DSC00117.jpg

 

INGREDIENTS     (pour 4 verrines)

2 parts de boudin noir

2 poires

1 noix de beurre

1/2 cc de 4 épices

2 cs de pignons de pin grillés

PREPARATION

Retirer la peau du boudin, le couper en tranches et le faire rissoler dans une poêle.

Eplucher les poires, retirer le trognon, couper la chair en dés

et les faire cuire dans le beurre avec les 4 épices.

Monter les verrines en alternant cuillères de poires et de boudin.

Finir avec les pignons et servir de suite.

 

DSC00118.jpg

 

J'ai oublié de faire griller les pignons, oups !!!!!!! C'était bon quand même hi, hi, hi !

 

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Entrées chaudes

Repost0
Commenter cet article
V
MisterEyre a converti les boudins dénichés au congélo en quiche mais tes verrines sont + légères donc + à mon goût assurément et j'aime le croquant que tu leur donnes avec les pignons de pins. Biz<br /> bien amicale
Répondre
J
<br /> <br /> Si je comprends bien, vous vous partagez la cuisine avec MisterEyre ou vous cuisinez en        duo ! Bon le principal, c'est de se régaler ! En bonne Lorraine, j'aime beaucoup<br /> les quiches ! Gros bisous, bonne semaine et merci pour tous ces sympathiques commentaires. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
arf boudin n'est pas mon ami, je repasse demain :-)je te souhaite un bon weekend printanier! bises<br /> lOU
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Lou, c'est gentil ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
1
Bonjour Jeanne !!!!!!!<br /> <br /> Superbes verrines !!!!!!!<br /> J'adooooorrree !!!!<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzz<br /> Bon WE !!!!!!!!<br /> 1001 Tables
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Excellent week-end à toi aussi ! Bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
G
Des poires aux 4 épices ? je crois deviner la saveur...!<br /> Quelle originalité de l'avoir marié avec du boudin que l'on réserve en général aux pommes, c'est bien de toi ça ma chère Jeanne !! Je t'embrasse
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère ! Je suis ravie que ça te plaise ! Excellent week-end, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
Voilà une belle verrine pour mes invités ou mon chéri : depuis une indigestion gourmande jeune et après un autre essai, impossible de remanger du boudin noir pour moi.<br /> <br /> Allez, bon week end
Répondre
J
<br /> <br /> Il ne faut jamais se forcer, il y a tant de bonnes choses à découvrir ! Merci, belle soirée et excellent week-end.<br /> <br /> <br /> <br />
K
Bonjour Jeanne,<br /> Belle idée gourmande que ces verrines au boudin et poires, j'aime beaucoup l'idée des épices (mais nous nous ressemblons beaucoup en matière d'épices...) et les pignons relèvent parfaitement avec<br /> leur petit goût particulier, bravo et merci à toi !! superbe !<br /> Belle journée mon amie, bisous<br /> Jacqueline
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère Jacqueline ! J'ai la chance d'aimer tout !!!!!!!! Je sais que c'est rare mais j'en profite bien hi, hi, hi ! Je te souhaite un excellent week-end, belle soirée, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
D
De très belles verrines qui me ferait plaisir de déguster !<br /> Je te souhaite une bonne soirée en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère Doria, bonne nuit, bisous. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
4
mi aime boudin créole aussi!!bizzzzzzzzzz
Répondre
J
<br /> <br /> Moi aussi, j'adore les boudins créoles avec les accras, miam ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
les poires changent de la pomme traditionnellement utilisée et moi j'adore ce genre de plat...SUCRE SALE<br /> Bisousssssss Jeanne
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, j'ai trouvé ce mariage heureux et différent, c'était bon ! Merci à toi, gros bisous. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
l'association boudin et fruits est excellente, ces verrines pour l'apéritif sont vraiment sympas, j'aime beaucoup ton idée. bonne soirée Jeanne
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère Michelle, c'est gentil ! Bises, belle soriée à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
P
Cette verrine est pour mon papa
Répondre
J
<br /> <br /> J'espère qu'il sera content hi, hi, hi !<br /> <br /> <br /> <br />
B
Je préfère le boudin blanc mais tes verrines me feraient changer d'avis car elles sont bien tentantes;)<br /> Voilà! J'ai faim maintenant!!!;)<br /> Bonne soirée Jeanne et merci pour ce délicieux et joli partage.<br /> Bises,<br /> Brigitte
Répondre
J
<br /> <br /> Bon, tu peux faire une variante avec du boudin blanc, ce sera aussi bon, en effet ! Merci Brigitte, bonne soirée et gros bisous. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
Une belle association! j adore le boudin noir! merci!
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
V
Une bonne association, je vois que tu te surpasses en thèmes apéritifs<br /> Je te souhaite une belle soirée<br /> Valérie.
Répondre
J
<br /> <br /> J'adore les dînettes le week-end ! Merci et belle soirée à toi, bises. jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
A
je passe mon tour
Répondre
J
<br /> <br /> Et même avec du boudin blanc comme Brigitte hi, hi, hi ! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
vraiment très sympa cette association boudin poire, je connaissais boudin pomme. Bonne soirée
Répondre
J
<br /> <br /> Et c'est bien bon, miam ! Merci de ce coucou ! Belle soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
J
Poires et boudin noir, excellente association. Belle soirée. Bises
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Jackie, c'est gentil ! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />