Verrine de caviar d'aubergine à la feta
Publié le 6 Juillet 2010
Au milieu de mes pinceaux, je fais une pause pour vous donner mes petites recettes du jour.
C'est de la cuisine rapide car je suis dans la peinture des plafonds, murs, portes...
Beaucoup de travail qui donne faim, alors on se régale quand même !
INGREDIENTS (pour 2 personnes) il restera du caviar d'aubergine
Caviar d'aubergine
2 aubergines
100 gr de fromage blanc
2 gousses d'ail
2 cs de jus de citron
1 cs d'huile d'olive
sel
poivre
1 tomate
100 gr de feta
1 cs de vinaigre balsamique
1 cs d'huile d'olive
sel
poivre
ciboulette
PREPARATION
Caviar d'aubergine
Cuire les aubergines au four à 200° pendant 40 mn et attendre ensuite qu'elles refroidissent.
Dans le blender, verser le jus de citron, l'huile, le fromage blanc, l'ail, le sel et le poivre.
Enlever la peau des aubergines et mette la chair dans le blender, mixer le tout finement.
Couper la tomate en petits dés, en réserver une cuillère.
Assaisonner le reste avec le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
Déposer ces cubes de tomate dans 2 verrines avec la sauce.
Couper la feta en petits dés, en réserver une cuillère et mettre le reste dans les verrines.
Ajouter dessus 2 cuillères de caviar d'aubergine et finir avec les dés de tomate et de feta restants.
Finir votre entrée avec un peu de ciboulette ciselée et réserver au frais en attendant de servir.
Cette entrrée est bien relevée et donc réservée aux amateurs d'ail !