Verrine de tomate fraîche, confite ou en gelée et ses pétales de magret séché !
Publié le 7 Janvier 2012
Bonjour, après avoir suivi avec gourmandise le déroulement de l'apéro-dinatoire
de notre chère Véronique de l'excellent blog "recettes de leyre et d'ailleurs",
j'ai imaginé cette petite verrine mais je dois avouer que j'ai un peu COPIE hi, hi, hi !
Des tomates en dés au fond avec une lichette de vinaigre balsamique et d'huile d'olive,
une petite crème de fromage frais et tomates confites et dessus ma confiture de tomate aigre-douce !
J'ai ajouté des fines lamelles de magret séché "maison", c'était délicieux !
INGREDIENTS (pour 3 ou 4 verrines)
150 gr de tomates "cerise"
2 gros suisses 120 gr de fromage frais au total
5 pétales de tomate confite
3 ou 4 cuillres à café de confiture de tomate, oignon et poivron rouge "maison"
1 cs d'huile d'olive
1cs de vinaigre balsamique
sel
poivre
5 fines tranches de magret séché "maison" par verrine
PREPARATION
Couper les tomates en dés, ajouter sel, poivre, huile et vinaigre, mélanger et répartir dans les verrines.
Mélanger les suisses avec les pétales de tomate confite coupés finement, une pincée de sel et de poivre,
déposer une cuillère dans chaque verrine, finir avec la gelée de tomate et les tranches de magret.
Servir frais.
C'était parfait avec
les tuiles de fromage !