Verrine écarlate : Sardines au piment, tomate, confiture de tomate, poivron rouge et oignon
Publié le 29 Février 2012
Bonsoir, je viens de concocter une belle grosse terrine pour les enfants qui arrivent ce soir
et je passe rapidement vous donner ma petite recette du jour !
J'ai servi ces verrines avec des petits cakes salés pour un apéritif,
Elles sont légères mais avec beaucoup de saveurs variées, c'était bon !
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 boite de sardines au piment
2 tomates
salade de votre choix
2 cs de confiture de tomate/poivron rouge/oignon "maison"
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique rosso
sel
poivre 5 baies
persil
PREPARATION
Laver la tomate, la couper en petits dés, mélanger avec la confiture,
le vinaigre, du sel, du poivre et répartir la moitié de la préparation dans les verrines.
Ajouter dessus les sardines égouttées et émiettées, la salade ciselée,
une petite touche d'huile pimentée de la boite de sardines,
le reste de tomates en dés et une touche de confiture si vous aimez !
Une pincée de persil et à table !
Une verrine pour les grands qui aiment quand ça pique et que c'est doux à la fois !!!!!!!!
Une confiture préparée en été que j'adore utiliser dans mes entrées !