Verrines de mousse de légumes d'été et dés de tomates fraîches
Publié le 21 Juillet 2012
Bonjour, pour accompagner mes petits cakes au thon à la tomate, olives, amandes et parmesan
proposés hier, j'ai servi cette mousse légère et goûteuse, un vrai délice !
Simple et rapide à réaliser, je vous engage à la tester !
Elle eu du succès auprès de mes invités, je suis contente !
Je vous souhaite une excellente soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 6 à l'apéritif ou 3 personnes en entrée)
1 pot de compotée de tomate aux poivrons et aubergines frites de 190Gr
(rayon sauces de votre super-marché)
200 gr de fromage blanc
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
2 tomates
3 tomates cerises
1 cc de vinaigre balsamique
1 cc d'huile d'olive
feuilles de basilic
1 cs de ciboulette ciselée
poivre 5 baies
PREPARATION
Mélanger le contenu de pot de compotée de légumes avec le fromage blanc.
Battre le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et l'incorporer au mélange précédent.
Répartir la mousse dans des verrines et les placer au frais.
Laver, sécher, épépiner les grosses tomates et les couper en petits dés.
Ajouter le vinaigre, l'huile, du poivre, du sel et la ciboulette, mélanger, réserver au frais.
Au moment de servir, répartir dans chaque verrine les dés de tomates sans le jus.
Ajouter une moitié de tomate cerise et des feuilles de basilic.
Je suis vraiment contente de mon idée, c'est une mousse délicate et très parfumée !
Et tout ça parce qu'il me restait un blanc après avoir doré au jaune d'oeuf
des saucisses feuilletées servies également lors de cet apéritif hi, hi, hi !
Je suis allée voir dans mon placard et j'ai vu ce pot de sauce !
Résultat, un régal !
J'ai servi cette mousse avec mes petits cakes au thon à la tomate, olives, amandes et parmesan