Zimtsterne - Petites étoiles à la cannelle
Publié le 23 Décembre 2011
Bonjour à tous ! Voici encore une journée bien remplie !
J'ai glacé mes petites étoiles et préparé mes sachets cadeaux,
réalisé des petites bouchées aux amandes et aux trois chocolats,
et un joli pain d'épices très parfumé auquel je résiste difficilement !
dressé ma table, je la trouve superbe et vous la montre demain !
j'ai raté (pour la seconde année) mon foie gras !!!!!!!!!!!! Je vous raconterai ça un autre jour, sniff !
J'ai préparé les chambres des invités et me suis consolée ce midi avec un délicieux pâté aux noisettes
et quelques gourmandises hi, hi, hi !
Source : le délicieux blog Cakes in the city
INGREDIENTS (pour environ 75/80 étoiles)
400 gr de poudre d'amandes
300gr de sucre
3 blancs d'oeufs montés en neige
le zeste d'un citron
2 cc de cannelle
1 cc d'épices pour pain d'épices (mélange "maison")
Pour le glaçage royal
1 blanc d'oeuf monté en neige
170 gr de sucre glace
PREPARATION
Mélanger les amandes, le sucre, le zeste de citron haché finement et les épices.
Ajouter progressivement les blancs, mélanger jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Préchauffer le four à 150°.
Saupoudrer le plan de travail de sucre en poudre et y étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
Découper les étoiles avec un emporte-pièce, l'étape est délicate car la pâte est très friable.
Ne pas hésiter à la poudrer de sucre si elle colle et nettoyer régulièrement l'emporte-pièce.
Déposer les biscuits sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10/12 mn, il ne faut pas trop les cuire, ils vont durcir en refroidissant !
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace progressivement au blanc en neige.
Laisser refroidir les étoiles pendant quelques minutes avant de les décoller du papier.
Les laisser complètement refroidir avant d'y étaler le glaçage avec une lame de couteau.
Les laisser sécher 1/2 journée avant de les emballer pour les offrir.
Ces biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boite métallique.
Elles sont encore chaudes et j'ai déjà envie de les croquer !
C'était difficile mais j'ai réussi à tous les glacer sans y goûter !
Le père Noël se prépare, j'espère que vous êtes sages !
Et voici mes petits sachets de gourmandises !
Ils sont déjà sous le sapin !
Dés à présent, je vous souhaite un très joyeux Noël !