Publié le 26 Février 2010

Voici ma petite soupe de ce soir. Avis aux amateurs, elle était douce et parfumée, juste comme il faut ! INGREDIENTS (pour 3 personnes) 500 gr de carottes 1 litre d'eau 2 cubes de bouillon concentré 20 cl de lait de coco 3 ml de cumin en poudre sel PREPARATION...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Crèmes - soupes et veloutés

Repost0

Publié le 25 Février 2010

Aujourd'hui je vous propose une recette empruntée à "chezpatchouka", j'aime beaucoup son blog et je vous invite à le parcourir. J'ai préparé ce plat avec une note personnelle, chercher de nouvelles idées, c'est pour moi, un des plaisirs de la cuisine....

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Poissons et fruits de mer

Repost0

Publié le 24 Février 2010

Aujourd'hui, je vous propose une recette très diététique. Des légumes cuits à la vapeur et roulés en spirales. Vous pouvez les servir en entrée comme moi ce midi ou en apéritif avec diverses sauces mais toujours bien relevées. Vous pouvez également les...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Entrées froides

Repost0

Publié le 23 Février 2010

Une expérience réussie avec cette brioche si moelleuse et parfumée. INGREDIENTS 175 ml de lait 100 gr de beurre mou 100gr de chocolat blanc 1 oeuf 2 cs de sucre 1cc de sel 350 gr de farine pour brioche avec levure incorporée PREPARATION Couper le chocolat...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes à la Machine A Pain

Repost0

Publié le 23 Février 2010

Et voici ma petite entrée du jour avec une betterave en provenance directe du jardin de mon gentil voisin. Il faut vraiment essayer, c'est très différent du goût de la betterave cuite. INGREDIENTS (pour 2 personnes) 1 morceaux de betterave crue 1 endive...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Entrées froides

Repost0

Publié le 22 Février 2010

Toujours dans mes petites cocottes que j'adore, voici une blanquette bien relevée de moutarde forte. Avec des poireaux tout frais et quelques carottes, c'est un bon petit plat d'hiver. INGREDIENTS ( pour 4 personnes ) 8 filets de merlan 4 ou 5 poireaux...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Poissons et fruits de mer

Repost0

Publié le 21 Février 2010

Comme promis, voici les recettes chipées à ma cousine Françoise. C'est ma version car je n'avais pas la recette exacte, mais c'est aussi bon ! Un délicieux apéritif, pour bien débuter ce dimanche pluvieux. Des barquettes d'endives garnies de rillettes...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0

Publié le 21 Février 2010

Un vrai régal ces crevettes ! recette à décliner avec des moules ou des st Jacques, pourquoi pas ! INGREDIENTS (pour 4 personnes) 16 crevettes rose 50 gr de crème 50 gr de pesto au basilic + 1 cc pour le décor PREPARATION Décortiquer les crevettes. Mélanger...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0

Publié le 20 Février 2010

Voici ma version de cette recette bien connue maintenant. Nous avons eu beaucoup de plaisir à déguster ce plat. Excellent wee-kend à tous. INGREDIENTS (pour 4 personnes) 500 gr de cabillaud 2 gros oignons 1/2 boite de tomates pelées (fraîches en été)...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Poissons et fruits de mer

Repost0

Publié le 19 Février 2010

Après une escapade à Bordeaux, me voici de retour avec deux délicieuses recettes pour l'apéritif, chipées à ma cousine. Je vais les préparer dimanche et il faudra donc attendre, mais je vous assure que cela en vaut la peine... Pour aujourd'hui, voici...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #tapenades - trempettes - tartinades etc.

Repost0