Publié le 31 Mars 2010

Enfin, on trouve des herbes fraîches au marché, j'ai fait le plein. Avec un magnifique avocat, de la tomate, du poulet, de la coriandre, des amandes grillées et un mélange d'épices cajun (ail, piment, thym, origan, oignon, poivre, cumin, farine de moutarde)...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée

Repost0

Publié le 31 Mars 2010

Un bel avocat bien mûr, un peu de piment, citron, tomates, ail, oignon et de la coriandre fraîche, voilà de quoi préparer une entrée crémeuse et relevée ! INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1/2 boite de pulpe de tomate (4 tomates fraîches en été) 1 avocat...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Crèmes - soupes et veloutés

Repost0

Publié le 29 Mars 2010

Du poisson, des épices, du lait de coco pour l'onctuosité et de la coriandre fraîche. Voici une excellente recette pour commencer une semaine gourmande. INGREDIENTS (pour 2 personnes) 250 gr de filet de cabillaud 1/2 boite de cubes de tomates au jus 200...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Poissons et fruits de mer

Repost0

Publié le 29 Mars 2010

Encore une recette de cupcake mais aujourd' hui, j'ai essayé avec une cuillère de confiture au milieu de la pâte. Résultat, encore plus de gourmandise à déguster ! INGREDIENTS (pour 18 cupcakes) 200 gr de farine 200 gr de beurre mou 180 gr de sucre 4...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #cupcakes - muffins - moelleux etc.

Repost0

Publié le 28 Mars 2010

Bonjour, voici ma petite folie du jour. Kiwi et jambon cru associés au moelleux du fromage frais avec quelques noix hachées, des tomates multicolores et une réduction de vinaigre balsamique et de jus d'orange pour sublimer le tout. INGREDIENTS (pour 4...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Entrées froides

Repost0

Publié le 27 Mars 2010

J'adore la compote de rhubarbe et j'ai imaginé ce dessert avec des spéculoos, du fromage blanc et de la confiture de prunes. En couches superposées, c'était une vraie gourmandise ! INGREDIENTS ( pour 4 personnes ) 8 cs de compote de rhubarbe ( toute prête,...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 27 Mars 2010

Voici une recette de gaspacho pour les gourmands pressés. Tomates pelées (en boite), ail, oignon, vinaigre de xérès, huile d'olive et une belle touche de paprika. Sur mon plateau avec mes petites soupes, des jolis radis et du sel mélangé à du piment d'Espelette....

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Crèmes - soupes et veloutés

Repost0

Publié le 27 Mars 2010

Un sauté de porc avec des fruits secs, des épices, arrosé de vin blanc et servi avec de la semoule épicée. En voilà une bonne recette ! INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 kg 200 de porc sans os (dans l'échine) coupé en morceaux 800 gr de carottes 150 gr...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #recettes aux saveurs d'ailleurs

Repost0

Publié le 24 Mars 2010

J'adore les gratins de légumes et j'en cuisine souvent. Aujourd' hui c'est, des courgettes avec des lardons et du parmesan, plus une bonne dose de piment d' Espelette pour relever le tout. Cela peut constituer un plat complet pour le soir. INGREDIENTS...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Gratins

Repost0

Publié le 24 Mars 2010

Les beaux jours arrivent et voici une excellente marinade aux cinq parfums, à tester sur le barbecue cet été, mais en attendant, dans une sauteuse c'est aussi bon et en plus, on profite de la fabuleuse petite sauce ! INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 côtes...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Viandes et volailles

Repost0