Publié le 30 Septembre 2010

Bonjour, encore des figues et des noix, en salade cette fois avec de la mozzarella, des tomates et pour assaisonner, une réduction de vinaigre balsamique et de jus d'orange. Cette salade est vraiment gourmande, j'espère qu'elle vous tentera ! INGREDIENTS...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Grandes salades

Repost0

Publié le 29 Septembre 2010

Bonjour, voici une petite recette rapide pour cuisinières pressées. En rentrant des courses, ll n'y a rien de prêt, vite un coup d'oeil dans le placard et dans le frigo ! Chouette, une boite de maquereaux à la moutarde et 1/2 boite de fromage frais ail...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #tapenades - trempettes - tartinades etc.

Repost0

Publié le 29 Septembre 2010

Bonjour, voici revenu le temps des figues et je me régale avec toutes sortes de recettes. Hier midi, j'ai proposé du magret de canard, badigeonné de miel et recouvert de noix hachées. Servi avec des figues cuites dans les sucs de cuisson du canard, déglacés...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Viandes et volailles

Repost0

Publié le 28 Septembre 2010

Coucou, aujourd'hui, je vous propose ma recette de merlu cuisiné cette semaine. Dans la famille, il est souvent cuit au court-bouillon et mangé froid avec de la mayonnaise. J' ai imaginé cette cuisson au four avec vin blanc, tomates, champignons et aromates....

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Poissons et fruits de mer

Repost0

Publié le 27 Septembre 2010

Bonjour, voici une petite recette vue à "un dîner presque parfait " et sur de nombreux blogs avec des variantes pleines de fantaisies. Un délice pour les amateurs de fromage frais, à décliner avec une multitude d'enrobages. Je vous propose ma version...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0

Publié le 27 Septembre 2010

Bonjour à tous, voici une petite "chose" proposée en apéritif ce week-end. Du concombre en bâtonnets mélangé à du confit de tomate aux amandes. Le tout servi avec une touche de fromage frais ail et fines herbes. L'association est réussie et pleine de...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée

Repost0

Publié le 26 Septembre 2010

Bonjour, j'ai déjà eu l'occasion de vous parler de Talmont, l'un des plus beaux villages de France. En promenade une fois de plus dans ce lieu magnifique, je ne résiste pas au plaisir de partager avec vous ces instants. Cette presqu'île est situé entre...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Balades et découvertes

Repost0

Publié le 25 Septembre 2010

Bonjour, inspirée par une recette trouvée sur le blog lesgourmandisesdecharmela j'ai préparé deux brioches sucrées au sirop d'érable et garnies d'un mélange de noix, de pruneaux et d'abricots secs hachés. C'est la variante que je vous propose aujourd'hui...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #pains et brioches

Repost0

Publié le 24 Septembre 2010

Bonjour à tous, depuis que je suis en Charente-Maritime, je découvre les figues. Je me suis régalée l'année dernière avec mes confitures de figues et noix et cette année je teste de nouvelles recettes sucrées ou salées. Voici des gratins avec des amandes...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 23 Septembre 2010

Bonjour à tous, voici un pain ciabatta dans lequel j'ai ajouté des tomates séchées déshydratées. Le résultat est très plaisant, le pain est parfumé et coloré. Avec les entrées, les salades ou les plats italiens, il sera délicieux ! Avec du fromage de...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes à la Machine A Pain

Repost0