Publié le 30 Avril 2010

Bonjour, voici une petite entrée d'été, fraîche et bien agréable. Il y a de nombreuses versions du caviar d'aubergine. J'ai du succès avec la mienne dans la famille, j'espère qu'elle vous plaira ! INGREDIENTS (pour 4 personnes) 2 aubergines 100 gr de...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #tapenades - trempettes - tartinades etc.

Repost0

Publié le 29 Avril 2010

Nous avons tous un rêve, c'est de réussir une recette de macarons. Il y en a tellement qu'il est difficile de faire un tri. Le plus simple est de tester et d'ajuster suivant le résultat obtenu. Je me suis inspirée de celle du superbe blog de pure gourmandise...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Mes premiers macarons et les autres...

Repost0

Publié le 27 Avril 2010

Elles sont si jolies ces lentilles corail, elles donnent vraiment envie de les cuisiner. Avec des légumes frais pour amener du croquant et un peu d'épices, j'ai préparé cette salade originale et appétissante. INGREDIENTS (pour 4 personnes) 150 gr de lentilles...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée

Repost0

Publié le 26 Avril 2010

Pour le premier barbecue dimanche, j'ai préparé une bonne marinade pour la viande et les légumes. Laisser les quartiers de tomates, d'oignons, les rondelles de courgettes et les morceaux de poivrons s'imprégner de toutes les saveurs est une bonne idée....

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Barbecue

Repost0

Publié le 26 Avril 2010

C'est avec une recette empruntée au blog de O miam-miam de soso que j'ai préparé ces délicieux petits pains. Je vous conseille d'aller vous y promener, vous trouverez de nombreux conseils et de bonnes idées. Et nous nous sommes bien régalés ce week-end...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #pains et brioches

Repost0

Publié le 24 Avril 2010

Après la préparation de petits pains de seigle, il me restait 100 gr de farine, j'ai eu envie de pain d'épices et j'ai fait un mélange avec de la farine de sarrasin et de la farine complète. Avec des épices et du miel, on obtient un bon gros pain parfumé....

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Cakes sucrés

Repost0

Publié le 24 Avril 2010

Avec mon pain d'épices, j'ai imaginé ces petites bouchées pour l'apéritif. Si vous aimez les plats sucrés/ salés, laissez vous tenter ! On peut utiliser un bon pain d'épices du commerce et garder le reste tranché, au congélateur, pour d'autres recettes....

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0

Publié le 24 Avril 2010

Encore une recette avec du pain d'épices, mais c'est tellement bon que cela fait galoper mon imagination ! Des escalopes déglacées avec de la crème de cassis, une cuillère de moutarde, de la crème et un peu de pain d'épices mixé pour parfumer et épaissir...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Viandes et volailles

Repost0

Publié le 23 Avril 2010

Une petite entrée de crudités avec du chèvre frais, du mesclun, de la ciboulette, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique... et du piment d'Espelette. Simple mais joli et très bon ! INGREDIENTS (pour 2 personnes) 1/3 de concombre 1 tomate 2 poignées...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Entrées froides

Repost0

Publié le 23 Avril 2010

Encore des bons petits pains à déguster avec le fromage et la charcuterie. Avec des graines de moutarde à l'intérieur et saupoudrés de graines de cumin, elles apportent tellement de parfum ! Ils étaient si bons, ils sont tous mangés !!!! INGREDIENTS (pour...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #pains et brioches

Repost0