"Coupettes" de fromage blanc, pêche et copeaux de chocolat
Publié le 8 Juin 2012
Bonjour, pas le temps de faire un "vrai" dessert alors voici une petite composition de gourmandises !
Des tranches de pêches déposées dans une coupe avec du fromage blanc plus ou moins sucré,
des copeaux de votre chocolat préféré ou des éclats de petits biscuits, au choix !
C'est joli, délicieusement frais et ultra rapide à préparer !
Le soleil revient tout doucement, pourvu que ça dure un peu !
Bon week-end à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 3 personnes)
2 pêches fraîches ou 3 oreillons de pêches au sirop égouttés
300 gr de fromage blanc
3 cc de sucre
des carrés de chocolat
feuilles de menthe (facultatif)
PREPARATION
Mélanger le sucre et le fromage blanc.
Couper les oreillons de pêches en tranches fines.
Faire des copeaux de chocolat avec un éplucheur.
Déposer la moitié du fromage sucré dans les coupes, ajouter la moitié des copeaux de chocolat.
Déposer les tranches de pêches sur le pourtour des coupes
et finir avec le reste de fromage blanc et de copeaux de chocolat.
A tester avec des fraises ou un mélange de bananes et kiwis !