Duo de betterave et pomme au vinaigre et à l'huile de noix
Publié le 19 Février 2012
Bonjour, après cet abandon d'une journée, me voici de retour avec une petite fraîcheur !
Le joli soleil charentais m'a donné l'envie de retourner au jardin pour faire les photos !
Cette association pomme/betterave est délicieuse ! J'ai ajouté du fromage blanc pour l'onctuosité.
Pour cette dînette, j'ai proposé aussi des cakes au maroilles et lardons, la recette est pour demain !
Je vous souhaite une excellente semaine.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 betterave cuite épluchée
1 pomme verte
100 gr de fromage blanc
huile de noix
vinaigre de noix
sel
poivre
persil pour le décor
PREPARATION
Couper la betterave en très petits dés.
Laver la pomme, retirer le trognon et couper également la chair en petits dés.
Mélanger les deux, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre et une d'huile, du sel et du poivre.
Mélanger le tout et déposer une cuillère de ce duo betterave/pomme dans chaque coupe.
En réserver deux cuillères à soupe pour la fin et mixer le reste avec le fromage blanc
en ajoutant une cuillère à café de vinaigre et une d'huile ainsi qu'une pincée de sel et de poivre.
Répartir cette crème dans les coupes puis ajouter le reste de dés de pomme et betterave.
Ajouter un brin de persil et servir.
Je n'avais pas de pomme verte, j'ai utilisé une golden
mais je pense que ce sera encore meilleur avec une granny smith !
J'étais dans le jardin en pull, c'est extraordinaire après le froid de ces derniers jours !