Omelette au boudin noir et oignon avec sa salade d'endive, pomme et noix
Publié le 23 Mars 2010
Du boudin noir en omelette, cela peut surprendre et c'est pourtant une bonne association avec des oignons.
Un plat facile mais original et il sera complet avec une salade d'endive, des lamelles de pomme verte et quelques noix.
INGREDIENTS ( pour 2 personnes)
200 gr de boudin noir (aux pommes pour moi)
4 oeufs
100 gr d'oignons
20 gr de beurre
1 cs de persil ciselé
sel
poivre
PREPARATION
Eplucher les oignons et les émincer.
Dans une poële, faire fondre le beurre, ajouter les oignons et les laisser un peu dorer.
Enlever la peau du boudin, le couper en tranches fines et l'ajouter dans la poële, le laisser revenir 5 mn.
Parsemer de persil haché.
Casser les oeufs dans un bol, ajouter du sel, du poivre et fouetter le tout.
Verser les oeufs sur le boudin et faire cuire l'omelette, jusqu'à ce qu'elle prenne mais reste encore moelleuse.
Préparer une salade avec une belle endive lavée et coupée en tranches fines.
Ajouter 1/2 pomme verte coupée en lamelles, quelques noix et de la vinaigrette moutardée.
Elle est croquante ma petite salade, bien fraîche, elle acccompagne parfaitement mon omelette.