Tarte aux pralines roses et photos de Pâques
Publié le 24 Avril 2017
Bonjour, c'est vrai que Pâques est déjà loin mais je partage avec vous ces quelques photos et également la recette d'une tarte aux pralines découpée dans un magazine, un délice !!!
J'ai utilisé un moule à tarte trop grand, du coup, j'ai peu de garniture mais, c'est assez sucré, donc suffisant comme épaisseur pour moi !!!
Excellente semaine ensoleillée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 cercle de pâte sablée et un moule de 30 cm de diamètre ou 20 cm pour avoir une garniture plus épaisse
300 gr de pralines roses
300 gr de mascarpone (fromage blanc à 20 % de MG pour moi)
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte, la déposer, avec le papier cuisson, dans un moule à tarte et la réserver au réfrigérateur 15 mn.
Cuire la pâte à blanc pendant 20 mn, elle doit être légèrement dorée.
Vous pouvez lester la pâte avec des légumes secs (réservés à cet usage !) ou des gravillons (propres hi, hi, hi !!!), posés sur un papier sulfurisé de façon qu'elle ne retombe pas à la cuisson.
A la sortie du four, la laisser refroidir sur une grille.
Pendant la cuisson, glisser les pralines dans un sac en plastique, le fermer, l'emballer dans un torchon et concasser finement les pralines sur une planche en bois avec un marteau.
Les mélanger avec le mascarpone dans une casserole et cuire sur feu doux en mélangeant jusqu'à ce que la température monte à 115°, vérifier avec un thermomètre à sucre.
Je n'ai jamais réussi à obtenir plus de 103° mais, le résultat était tout à fait réussi !
Verser la préparation dans le fond de pâte et laisser refroidir avant la dégustation.
Cette année, j'ai teinté mes oeufs avec des colorants alimentaires, violet, rose et vert, pendant la cuisson.