Tarte au melon et aux amandes parfumée à la pistache
Publié le 20 Juillet 2017
C'est le moment, les beaux melons arrivent sur les marchés et, chaque année, je fais une délicieuse tarte avec des amandes. Je voulais la parfumer avec de la fève Tonka mais, ma réserve est épuisée, j'ai donc ajouté, dans la crème, une belle cuillère d'arôme de pistache et le mariage fonctionne très bien !!!
INGREDIENTS
1 cercle de pâte feuilletée
600 gr de chair de melon coupée en cubes
33 cl de crème entière
100 /120 gr de sucre suivant votre goût !
100 gr d'amandes en poudre
3 oeufs
2/3 de cs d'arôme de pistache
1 belle poignée d'amandes effilées ou des pistaches concassées
PREPARATION
Préchauffer le four à 200 °.
Etaler la pâte dans une tourtière, réserver au frais.
Eplucher le melon, retirer les graines, couper la chair en dés.
Fouetter les oeufs avec le sucre, la crème, la poudre d'amandes et l'arôme de pistache, verser la préparation sur la pâte, ajouter les dés de melon et les amandes effilées ou les pistaches concassées, enfourner pour 30 à 35 mn, la tarte doit être dorée.