Publié le 19 Février 2011

Bonjour à tous, absente de vos blogs et du mien depuis deux jours pour cause de bronchite, me voici de retour entre quinte de toux et maux de tête. Je vous adresse tous mes remerciements pour vos petits mots d'amitié, ils me réconfortent et c'est avec...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes charentaises

Repost0

Publié le 16 Février 2011

Bonjour, voici un petit dessert à préparer à la dernière minute. Quelques fruits coupés et poêlés dand un caramel puis flambés au rhum, servis avec une boule de glace à la vanille "maison" et c'est un régal ! Tout simple mais plein de saveurs avec une...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #recettes aux saveurs d'ailleurs

Repost0

Publié le 15 Février 2011

Bonjour, à tous, avec ce vilain temps, il ne reste qu'une chose à faire, cuisiner !!!!!! Voici donc ma proposition du jour avec ananas, trio de poivrons et épices. C'est un plat bien parfumé à servir tel quel ou avec un peu de riz. Je vous souhaite une...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #recettes aux saveurs d'ailleurs

Repost0

Publié le 14 Février 2011

Pour tous les amoureux .......et les autres, voici de bonnes petites gourmandises dont la recette vient de chez ô Miam Miam de SOSO. Ils sont vraiment excellents même si j'ai rencontré quelques difficultés avec la température du chocolat au moment de...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #cupcakes - muffins - moelleux etc.

Repost0

Publié le 12 Février 2011

Bonjour, toujours dans la légèreté, voici une entrée douce et piquante à la fois ! Une île flottante parfumée au paprika sur un coulis de poivron relevé de piment de cayenne. C'est joli, aérien, surprenant et délicieusement réservé aux grands. Je vous...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #recettes pour utiliser les blancs d'oeufs

Repost0

Publié le 11 Février 2011

Bonjour à tous, voici encore un plat léger mais vraiment délicieux même pour les gourmands ! Ces filets de rougets bien parfumés avec de l'huile d'olive et du basilic sont rapides à préparer. Servis avec une compotée de courgettes et tomates, ils donnent...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Poissons et fruits de mer

Repost0

Publié le 10 Février 2011

Bonjour, il me restait de la betterave après mon entrée d'hier alors voici une nouvelle salade ! J'ai taillé une carotte avec un taille - crayon pour légume !!!!!! pour faire plaisir à Brigitte de la table de Brigitte, elle était curieuse du résultat...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Grandes salades

Repost0

Publié le 9 Février 2011

Bonjour, en faisant mes courses ce matin j'ai eu l'idée de cette entrée. Des fines tranches de betterave, du fromage frais aux noix et figues, de la salade, le tout accompagné d'une petite sauce au vinaigre de framboise et huile de noix. J'ai mixé avec...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Entrées froides

Repost0

Publié le 8 Février 2011

Et c'est à Michelle de plaisirs de la maison que je le dois. Un bien joli blog que je consulte régulièrement ! Ce tag consiste à donner ses quatre résolutions pour 2011. Il faut également trouver une image pour les illustrer. Voici mes résolutions : AVOIR...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Tagguée !

Repost0

Publié le 8 Février 2011

Bonjour, avec toutes vos bonnes recettes à l'occasion du nouvel' an chinois vous m'avez donné l'eau à la bouche et j'ai donc préparé moi aussi du riz cantonais. Servi avec des aiguillettes de volaille à la chinoise, je me suis encore régalée ! Je suis...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #recettes aux saveurs d'ailleurs

Repost0