Brownies aux marrons glacés
Publié le 28 Janvier 2010
Et me voilà de retour en Charente Maritime après quelques jours passés dans l'Oise pour fêter l'anniversaire de mon fils et également retrouver des amis. Mon amie Paule adore le chocolat et les marrons glacés, j'ai donc imaginé cette recette et elle était ravie. Les photos sont vilaines mais les gâteaux étaient très bons, c'est le principal !
INGREDIENTS
200 gr de chocolat noir à cuire
150 gr de sucre
150 gr de marrons glacés ( environ 10 marrons)
125 gr de beurre mou
3 oeufs
75 gr de farine
PREPARATION
Dans un saladier mélanger avec un fouet le beurre mou et le sucre.
Ajouter les oeufs et la farine et mélanger à nouveau.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux.
Couper les marrons en petits dés.
Ajouter le chocolat fondu et les miettes de marrons à la pâte, mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule carré, beurré et fariné.
Cuire 25 mn au four préchauffé à 160°.
Laisser refroidir et attendre le lendemain pour le couper en carrés et le déguster, si vous réussissez à attendre !
Saupoudrer de sucre glace avant de servir, c'est plus joli !