Douceur d'artichaut
Publié le 10 Juin 2010
Bonjour, avec une recette "chipée" à Cajoline de Et en avant la cuisine,
j'ai préparé cette délicieuse crème d'artichaut. J'ai juste remplacé la crème par du yaourt.
C'est vraiment gourmand, onctueux et étonnant !
Vous trouverez chez Cajoline plein d'autres idées aussi sympathiques !
INGREDIENTS (pour 2/3 personnes en entrée ou 6 en apéritif)
1 boite de fonds d'artichauts 210 gr
1 yaourt nature brassé (2 cs de crème liquide ou de soja dans la recette d'origine)
1 cs de jus de citron (1 jus de citron dans la recette d'origine)
2 gousses d'ail
2 cs de basilic ciselé
sel
poivre du moulin
PREPARATION
Mixer tous les ingrédients au blender et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Juste avant de passer à table, verser la crème dans des bols ou des verrines
et ajouter une pincée de paprika ou piment d'Espelette suivant votre goût.
Un vrai délice et si vite préparé, c'est à tester d'urgence !