Fondant aux pommes, cacao, noix et cerises....ouf !
Publié le 25 Octobre 2010
Bon début de semaine à tous, pour commencer sur une note gourmande,
je vous propose un nouveau fondant aux pommes avec plein de bonnes choses dedans !
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le super blog entre rire et cuisine
et ce gâteau ne contient ni oeuf, ni beurre, c'est surprenant et pourtant délicieux !
INGREDIENTS
250 gr de compote de pomme sucrée
120 gr de cerises au sirop "maison" mon "truc" en plus !
1 sachet de sucre vanillé
90 gr de farine
50 gr de cassonade (facultatif)
40 gr de cacao
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
100 gr de noix hachées grossièrement
PREPARATION
Mélanger la compote, les cerises dénoyautées, le sucre vanillé.
Ajouter le cacao, la farine, la levure, le sel et les noix, mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Glisser dans le four pour 20 mn.
Attendre un peu pour le démouler.
J'ai oublié de prendre une photo du fondant coupé,
il faut dire qu'il a disparu dans la journée !