Gâteaux au yaourt et à la fraise
Publié le 27 Septembre 2014
Bonjour, dans ma série "Des petits gâteaux pour mes vacanciers", voici ceux aux fraises.
Evidemment, j'en goûte toujours un ou deux, histoire de n'empoisonner personne hi, hi, hi !!!!
Ces fameux moelleux au yaourt peuvent se décliner presque à l'infini, il sont bons
et si rapides à réaliser même avec les enfants alors, pourquoi s'en priver !
Allez au travail !
On verse les ingrédients, on touille, on rempli les moules, on enfourne,
on attend 20 minutes, on démoule, attention, c'est chaud hi, hi, hi !!!!!!
Bonne dégustation et excellent week-end à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (utiliser le pot de yaourt vide pour mesurer)
1 yaourt aux fraises
3/4 du pot de sucre
1 pot de sirop de fraise
3 pots de farine
3/4 du pot de beurre fondu ou d'huile d'arachide
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
12 fraises lavées, séchées, équeutées
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Verser tous les ingrédients dans un saladier, sauf les fraises,
fouetter pour obtenir une belle pâte lisse et
la répartir dans de jolis moules beurrés ou en silicone.
Enfoncer une fraise dans chaque alvéole et enfourner pour 20 mn.
A la sortie du four, laisser un peu refroidir vos moelleux puis les démouler sur une grille.
Je vous offre un thé ?