Mini-cakes au chèvre et aux amandes
Publié le 27 Juin 2010
De bons petits cakes au chèvre pour l'apéritif,
c'est excellent surtout si on ajoute des olives noires, des amandes et du basilic !
J'ai aussi mélangé un peu de farine semi-complète pour un goût plus prononcé.
Ils ont eu beaucoup de succès, heureusement, il en reste pour ce soir !
INGREDIENTS ( pour 12 mini-cakes)
150 gr de farine T55
50 gr de farine semi-complète
2 oeufs
15 cl de lait
12 cl d'huile d'arachide
200 gr de chèvre bûche
60 gr de poudre d'amandes
10 olives noires dénoyautées et coupées en morceaux
3 /4 cs d'amandes effilées
10 feuilles de basilic
1 sachet de levure chimique
1 belle pincée de sel
poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 175°.
Fouetter les oeufs avec le sel, le poivre, ajouter les farines et la levure.
Délayer avec le lait et l'huile, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter le chèvre en dés, la poudre d'amandes, les olives et le basilic ciselé,
mélanger et remplir au 3/4 des moules beurrés ou en silicone.
Saupoudrer les cakes d'amandes effilées et les enfourner pour 20/25 mn selon votre four.
A la fin de la cuisson, attendre 5 mn puis les démouler sur une grille.
Voici des cakes bien dorés et moelleux, dégustés tièdes avec un verre de rosé sur la terrasse !