Sucettes aux fromages pour l'apéritif !
Publié le 7 Janvier 2012
Bonjour, dans la série "petites choses gourmandes pour ma dînette de réveillon"
voici venir les sucettes aux fromages dont la recette vient de chez Jojo du blog "Nuage de lait" !
Je viens de le découvrir et j'aime beaucoup ses recettes et son ambiance !
J'ai piqué mes sucettes dans des verrines de gros sel, c'était amusant et pratique !
Je vous souhaite un excellent week-end, amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour environ 16 sucettes)
50 gr de parmesan râpé
50 gr de gruyère râpé
poivre 5 baies
épices et graines variées
paprika, piment d'espelette, herbes de provence, graines de pavot, de cumin, de sésame etc.
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les deux fromages et du poivre ou du piment d'espelette.
Sur une plaque de cuisson anti-adhésive, placer un emporte pièce et déposer à l'intérieur
une cuillère à café de mélange de fromage, le tasser un peu.
Recommencer en pensant à espacer les tuiles.
Parsemer sur chacune des herbes, des graines ou des épices.
Déposer un bâtonnet de bois sur chaque tuile et enfourner pour 4 à 5 mn.
Laisser refroidir à la sortie du four pour que les sucettes durcissent, et deviennent croustillantes.
Renouveler l'opération si besoin jusqu'à épuisement du fromage.
Encore plein de voeux sincères et chaleureux pour cette nouvelle année !