Trempette de légumes et sablés noisette
Publié le 12 Septembre 2011
Bonjour, le samedi j'aime bien préparer une dînette à la place d'un vrai repas
histoire de rompre un peu avec la routine ! On s'installe confortablement dans le canapé
et on pioche des petites choses diverses et variées, j'adore ça !
J'ai trouvé cette recette dans un magasine "Femme actuelle" et elle me plaît beaucoup !
Bonne dégustation et excellente semaine à tous !
La suite de ma dînette est à venir !
INGREDIENTS pour les sablés noisette (une trentaine environ)
150 gr de farine tamisée
80 gr de beurre demi-sel
1 cs d'huile de noisette
30 gr de noisette en poudre
1 oeuf
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette, le beurre et l'huile.
Frotter entre vos mains pour obtenir une texture sableuse puis ajouter l'oeuf battu en réservant 1cs pour le dorage.
Mélanger rapidement pour lier la pâte, rassembler en boule, filmer et mettre au frais 1 heure.
Ensuite étaler la pâte sur 4mm d'épaisseur et la découper en bâtonnets de10 cm de long.
Les badigeonner du jaune d'oeuf restant et les cuire 12mn dans le four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir les sablés sur une grille.
Servir avec les crudités de votre choix et une crème au chèvre ou au roquefort
Crème au chèvre
100 gr de chèvre frais
1 yaourt brassé nature
1 cs de jus de citron
2 cs de ciboulette ciselée
sel
poivre
Mélanger le tout.
Rien que le nom de" trempette" et j'avais envie de la préparer.........et de la goûter hi, hi, hi !