Clafoutis salé "lendemain de raclette" !!!!!
Publié le 26 Novembre 2016
Et oui, après une bonne raclette, il reste du fromage et de la charcuterie alors, j'ai imaginé ce clafoutis salé, à déguster avec une petite salade, histoire de se donner bonne conscience hi, hi, hi !!!! Vous pourrez en faire des variantes avec du jambon cru ou blanc, ou les deux etc.
Rapide à réaliser et même à l'avance, c'est pratique !!!!
Bon week-end, ensoleillé chez nous autour de Royan, quelle chance !
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
40 cl de crème liquide
80 gr de farine
4 oeufs
70 gr de gruyère râpé
4 tranches de salami coupées en quatre
4 tranches de raclette coupées en lanières
12 olives coupées en deux
une douzaine de tomates "cerises" coupées en deux
PREPARATION
Préchauffer le four à 190°.
Beurrer une tourtière, y déposer les tomates, le salami, la raclette, les olives.
Dans un saladier ou dans le bol du robot, verser la farine, y casser les oeufs et au fouet, délayer le tout puis ajouter le gruyère, un peu de sel et de poivre et verser cette crème dans la tourtière.
Enfourner pour 40 mn et servir chaud.