Tarte aux pommes, kiwis, kaki parfumée au gingembre et à la cannelle
Publié le 23 Novembre 2016
Un peu de fantaisie pour cette délicieuse tarte aux pommes en y ajoutant des tranches de kiwis, de kakis, de la cannelle et du gingembre, du sucre roux, des sachets de sucre vanillé, du beurre et hop au four !!!!!!!
Deux parts pour maman, deux pour les enfants et tout le reste pour nous, quel égoïsme me direz-vous mais elle était trop bonne hi, hi, hi !!!!!
Allez vite en cuisine !!!!!
Et puis, si vous êtes en Charente-maritime ce week-end, 26 et 27 novembre, ne ratez pas le superbe marché de noël du Château de Crazannes (non loin de Saintes), vous pourrez voir et acheter de très belles et bonnes choses dans des décors magnifiques mais, surtout ne partez pas avant 17 heures car les illuminations du parc débutent à ce moment là et elles sont vraiment féériques !!!
INGREDIENTS
1 cercle de pâte feuilletée
5 pommes
3 ou 4 kiwis
1 kaki
2 sachets de sucre vanillé
sucre roux (+ ou - selon votre goût)
beurre en parcelles (+ ou - selon vos heu, rondeurs !!!!!!!, chut !!!! )
gingembre et cannelle (+ ou - selon votre goût )
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant le papier de cuisson, réserver au frais.
Eplucher les fruits, les couper en tranches, les déposer joliment sur le fond de pâte feuilletée sorti du réfrigérateur, les saupoudrer de sucre vanillé, sucre roux et épices.
Ajouter les parcelles de beurre et enfourner pou 45 mn environ.
Les photos du château de Crazannes sont celles d'une année précédente, j'ai hâte de voir les nouveaux décors !!!