Publié le 23 Septembre 2010

Bonjour, voici encore une entrée d'été pour essayer de le retenir, il fait si beau ici ! J'ai d'abord préparé du pain ciabatta dans lequel j'ai ajouté des tomates séchées hachées. Ensuite, sur une belle tranche de pain grillé et frotté d'ail, j'ai déposé...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Entrées froides

Repost0

Publié le 22 Septembre 2010

Bonjour, voici un légume tout nouveau pour moi, le pâtisson. Tellement superbe sur le marché, je n'ai pas résisté à son appel ! C' est une courge d'été que l'on trouve encore au début de l'automne. Peu calorique, il se prête à de nombreuses recettes....

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Légumes

Repost0

Publié le 21 Septembre 2010

Bonjour, pour rester dans une ambiance gourmande, je vous propose des muffins à la farine complète et aux fruits rouges surgelés. Il m'en restait une poche au congélateur et c'est bien pratique à utiliser. INGREDIENTS (pour 15 pièces) 125 gr de farine...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #cupcakes - muffins - moelleux etc.

Repost0

Publié le 21 Septembre 2010

Bonjour à tous, me voici de retour après un petit séjour dans le sud de la France pour le mariage religieux de mon fils aîné et de ma belle-fille. Merci pour vos gentilles visites pendant mon absence. Je vais tout de suite en cuisine pour vous proposer...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Ambiance de fêtes

Repost0

Publié le 16 Septembre 2010

Bonjour, il faut tout de même que je vous donne une petite recette de palourdes. Elles sont excellentes crues avec du bon pain et du beurre salé. Ou simplement ouvertes à feu vif et toujours avec du pain beurré. Mais aussi avec des pâtes et du pesto,...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes charentaises

Repost0

Publié le 15 Septembre 2010

Bonjour, voici une recette découverte dans un "dîner presque parfait " et dégustée chez les cousins, j'ai adoré et testé rapidement. Des tomates "cerises" trempées dans du caramel puis dans des graines ou des noisettes, amandes, pistaches hachées.....au...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0

Publié le 14 Septembre 2010

Bonsoir, ce samedi nous avons encore eu la chance de profiter de la "cabane" dans les marais non loin de Marennes. Au programme : pêche de palourdes et contemplation du paysage ! Avec des amis adorables, un bon menu et le temps passe trop vite ! INGREDIENTS...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Barbecue

Repost0

Publié le 14 Septembre 2010

Bonjour, voici un cake préparé samedi et dégusté avec des amis au bord de l'eau. Il a toujours beaucoup de succès et je le propose régulièrement. Avec du parmesan, des baies roses et une touche de citron, c'est une véritable gourmandise pour l'apéritif...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Tartes et cakes salés

Repost0

Publié le 13 Septembre 2010

Bonjour, toujours avec cette préparation pour glace sans sorbetière, j'ai préparé une glace au melon avec du piment d'Espelette. Mon idée et d'en proposer avec une salade composée (voir recette suivante). Mais aussi à l'apéritif avec des petites brochettes...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Glaces - sorbets...

Repost0

Publié le 13 Septembre 2010

Bonjour à tous, hier j'ai acheté de merveilleuses figues. A la maison, j'avais des tranches épaisses de jambon de Pays et comme dans toutes les maisons charentaises, il y a du Pineau, j'ai imaginé cette recette, et c'était fabuleux !!!!!!!! INGREDIENTS...

Lire la suite

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes charentaises

Repost0