Cappuccino de petits pois au basilic et ses chips de lard croustillant
Publié le 5 Avril 2011
Bonjour, j'ai toujours de gros soucis avec la publication de mes articles.
Elle se fait toute seule pendant la rédaction et ce n'est qu'un de mes problèmes !!!!
Je recommence pour la dixième fois aujourd'hui et j'espère parvenir à la fin.
Ma petite soupe du jour est proposée avec des copeaux de parmesan,
des tranches de lard grillé et une belle cuillère de crème fouettée au basilic.
J'espère qu'elle vous séduira si vous avez la chance de pouvoir la lire !
INGREDIENTS (pour 2 ou 3 personnes)
300 gr de petits pois écossés
1 oignon ciselé
4 ou 6 tranches de lard fumé
des copeaux de parmesan
3 cs de basilic ciselé
10 cl de crème liquide entière
1 noix de beurre
3/4 de litre de bouillon préparé avec 1 cube
sel, poivre du moulin
PREPARATION
Faire fondre le beurre dans une casserole et mettre l'oignon à suer.
Ajouter le bouillon, porter à ébullition et ajouter les petis pois, 2 cs de basilic, du poivre.
Laisser mijoter 10 mn, mixer finement dans votre blender, ajouter du sel si nécessaire.
Pendant la cuisson des petits pois, faire griller le lard au four 10 mn à 200°.
Fouetter la crème bien froide en chantilly, ajouter 1 pincée de sel et 1 cs de basilic.
Remplir vos tasses avec la soupe de petits pois, ajouter des copeaux de parmesan,
deux tranches de lard et une belle cuillère de chantilly au basilic.
Après de grosses difficultés, voici enfin ma recette, OUF !!!!!!!!