Confiture de mirabelles aux épices de pain d'épices
Publié le 31 Août 2010
Vite, vite, une dernière confiture avant que les mirabelles deviennent "miramoches" !
C'est une expression de mon fils et pourtant il vient d'obtenir son master 2 avec mention bien !
Bref j'ai ajouté un mélange d"épices pour pain d'épices aux fruits et c'est un délice !
Encore une confiture pour le concours de mitokola du blog croq'délices !
INGREDIENTS (pour 8 pots)
2 kg 300 de mirabelles dénoyautées
2 kg de sucre pour confiture
1 citron
1 grosse cc de mélange d"épices pour pain d'épices
PREPARATION
Laver les fruits, les sécher, les dénoyauter.
Les verser dans une grande cocotte ou une bassine à confiture.
Ajouter le sucre, le jus de citron et les épices, mélanger.
Laisser macérer plusieurs heures, voir une nuit.
Déposer votre cocotte sur le feu, porter à ébullition et laisser cuire 20/25 mn à petits bouillons.
Remuer et écumer régulièrement.
Laver les pots et les couvercles, les ébouillanter et les laisser sécher sur un torchon propre.
A la fin de la cuisson de votre confiture, remplir les pots à ras bord, les fermer et les retourner.
Les laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement
Coller ensuite vos étiquettes et ranger vos pots dans un placard loin des gourmands.
Remuer et écumer régulièrement.
Et voici mon placard aux trésors pour aborder l'hiver en douceur !