Coupe de fruits et gourmandises pour les fêtes de fin d'année
Publié le 3 Janvier 2014
Bonjour, pour le dessert du réveillon de la St Sylvestre, j'ai proposé une salade de fruits
mais avec des gourmandises, les bonnes résolutions étaient pour le lendemain hi, hi, hi !!!!
Fruits de la passion, kumkats, physalis, ananas, kiwis, raisins, clémentines,
une touche de sirop de fruits de la passion, un peu de chantilly pour la "coupette"
et en accompagnement, un macaron, une cuillère en chocolat, une truffe de chocolat blanc.
Vraiment très agréable pour terminer notre dînette juste avant les douzes coups de minuit.
Je pensais servir ce dessert dans une boule transparente mais, elles étaient trop petites
il faut que j'en trouve des plus grandes l'année prochaine pour cette présentation.
Mais oui, je pense déjà à Noël prochain, je suis frustrée de certaines recettes non faites hi, hi, hi !
En attendant, c'est la galette des rois qui sera demain à l'honneur dans ma cuisine.
Bon week-end à tous.
Amicalement.
Jeanne
J'ai ajouté des étoiles en pain d'épices, miam !!!!!!
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
3 fruits de la passion
1/2 ananas Victoria
1 clémentine
10 grains de raisins
6 kumkats
12 physalis
1 kiwi
2 cs de sirop de fruits de la passion
de la chantilly
des étoiles découpées dans du pain d'épices "maison"
1 macaron
1 cuillère en chocolat
1 truffe en chocolat blanc (recette à venir)
PREPARATION
Laver ou éplucher les fruits, les couper en petits dés sans oublier
d'épépiner kumkats, raisins et clémentines si besoin.
Arroser les fruits de la pulpe des fruits de la passion et du sirop.
Mélanger le tout délicatement et laisser au frais quelques heures.
Répartir la salade dans les coupes, ajouter de la chantilly,
deux étoiles en pain d'épices et déposer les gourmandises dans les assiettes.
Vous trouverez la recette de ce pain d'épices ici,
j'ai juste ajouté une cuillère à soupe de beurre, fondu dans le mélange lait et miel.