Douceur au fromage blanc et fruits rouges
Publié le 19 Janvier 2011
Bonjour, pour ce gâteau, j'ai emprunté une recette à Cristèle du blog dans vos assiettes.
Je l'aime beaucoup et je pense que je ne suis pas la seule, à juste titre !
Cette gourmandise a une consistance toute douce, légèrement citronnée
et j'ai ajouté un mélange de fruits rouges pour varier les plaisirs !
Tellement bon, qu'il a déjà disparu !
Côté pile avec vue sur les fruits rouges !
Côté face avec le décor de mon joli moule !
INGREDIENTS
500 gr de fromage blanc
4 oeufs
150 gr de sucre (100 gr pour Christèle mais les fruits rouges sont un peu acides !)
1 zeste de citron haché
1 jus de citron
90 gr de farine
250 gr de fruits rouges ( ma petite touche personnelle facultative)
PREPARATION
Mélanger ensemble le fromage blanc, les jaunes d'oeufs,
le sucre, la farine, les zestes et le jus de citron.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel
et les incorporer délicatement dans la préparation précédente.
Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré et fariné ou en silicone.
Ajouter la moitié des fruits rouges surgelés, le reste de la pâte et des fruits.
Enfourner pour 30 mn à 180°.
Servir avec un coulis de fruits rouges ou tel quel !
Une couche de fruits au milieu et une autre par dessus et hop au four !
A refaire rapidement avec d'autres fruits ou nature, c'est trop bon !