Moules aux poivrons, curry et lait de coco (semaine du goût 2010)
Publié le 11 Octobre 2010
Et voici la semaine du goût 2010 qui débute !
Une pensée pour mes chers enfants d'une école primaire de l'Oise
avec qui j'ai eu le privilège de cuisiner pendant plusieurs années.
Un "coup de chapeau" aux enseignants qui font découvrir le goût des 4 saveurs :
Salé, sucré, amer, acide et toutes sortes d'épices pour titiller les papilles.
Les petits plats concoctés en classe ont en plus le charme du partage avec les copains.
Que de souvenirs tendres et drôles pour moi !
Pour débuter cette semaine, je vous propose des moules au curry et lait de coco
ouvertes sur un lit d'oignons et de poivrons mélangés.
La sauce est à "tomber", il faut vraiment vous laissez tenter !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
1 kg de moules de bouchot
20 cl de lait de coco
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
250 gr de lanières de poivrons mélangés (surgelés)
1 cs de curry
2 cs d'huile d'olive
sel
poivre
coriandre fraîche ciselée
PREPARATION
Laver et gratter les moules.
Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire fondre les oignons.
Ajouter les poivrons, le sel, le poivre et le curry.
Laisser cuire pour faire évaporer toute l'eau.
Ajouter les moules, mélanger et les laisser s'ouvrir.
Verser dessus le lait de coco, donner un bouillon et servir avec la coriandre.
Voici un plat bien relevé est vraiment savoureux !