Tarte amandine et mirabelle
Publié le 26 Août 2010
Bonjour, ma gourmandise du jour est une tarte feuilletée garnie de frangipane et mirabelles.
Une façon de varier les plaisirs et d'offrir une nouveauté à ma petite famille.
Croustillante, moelleuse et fruitée, j'ai trouvé cette tarte excellente !
INGREDIENTS (pour 8 personnes)
1 pâte feuilletée (pur beurre)
500 gr environ de mirabelles
125 gr de poudre d'amandes
50 gr de sucre
50 gr de beurre mou
2 cs de sucre à confiture
1 oeuf
PREPARATION
Préchauffer le four à 210°.
Dérouler la pâte dans un plat à tarte et conserver le papier cuisson.
Laver les mirabelles, les sécher, les couper en deux et les dénoyauter.
Mélanger la poudre d'amandes, le beurre mou, 50 gr de sucre et l'oeuf entier.
Etaler cette crème d'amandes sur la pâte.
Garnir la tarte avec les fruits, la partie coupée dessus.
Saupoudrer de 2 c à soupe de sucre à confiture et enfourner 30 mn.
Le plus difficile est de se contenter d'une seule part !!!!!!!!