Salade en bocaux : Tomates, fraises, framboises, oignons frais, feta, sauce au yaourt et vinaigre de framboise
Publié le 23 Mai 2016
Pour notre premier pique-nique de l'année, nous avons eu de la chance dimanche dernier au Château de Crazannes, le soleil était de la partie, à quand le prochain, sniff, il pleut !!!
Le matin même, j'avais préparé cette petite salade que j'ai glissé dans des bocaux, c'est si pratique à emporter et il ne reste qu'à le secouer avant la dégustation !
J'aime beaucoup associer les fruits aux légumes, ils donnent de la fraîcheur, de la douceur et les saveurs se marient très bien !!!
On peut décliner avec concombre et melon ou pastèque mais également avec pêches, abricots, mélangés au fenouil ou autres légumes, enfin c'est selon votre goût !!!
Et de plus, ces petites salades ne vous feront pas prendre un gramme, au contraire, je viens de perdre 4 kilos depuis le début du mois d'avril grâce à mes salades "plumes", je suis toute contente hi, hi, hi !!!!
Bien sûr, vous pouvez varier en ajoutant d'autres fromages ou du thon ou autre poisson, du jambon blanc ou cru, du blanc de poulet cuit, il faudra juste ne pas en abuser !!!!
Bonne dégustation et excellente semaine.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS pour 4 bocaux
3 tomates "grappe" en dés
200 gr de fraises Gariguettes en dés
20 framboises, en garder 4 pour le décor
2 petits oignons frais émincés, en réserver un peu pour le décor
60 gr de feta en dés
2 yaourts nature brassé
3 cs de vinaigre de framboises
sel
poivre rose
PREPARATION
Laver fruits et légumes, les sécher et les découper sauf les framboises, ajouter le sel, le poivre, mélanger délicatement dans un saladier.
Dans un bol, mélanger le yaourt, le vinaigre, du sel et du poivre, répartir la sauce au fond des bocaux.
Ajouter la salade, les dés de feta, la framboise et le reste d'oignon frais.
Visser les couvercles et réserver vos salades au frais jusqu'au moment de les glisser dans votre glacière.