Cake au beurre de cacahuètes, snickers et carambas
Publié le 26 Juin 2010
Bonjour, voici l'avant dernière recette de mes " folies de cakes sucrés".
C'est une débauche de gourmandises et le résultat est spectaculaire !
Recette réservée aux gourmands uniquement, mais je crois que vous êtes nombreux !
INGREDIENTS
200 gr de farine
50 gr de farine complète
125 gr de sucre
100 gr de beurre
1 yaourt nature
50 gr de beurre de cacahuètes
3 oeufs
1 sachet de levure
1 p de sel
2 snickers
10 carambas
30 gr de cacahuètes sans sel + 1 cs
PREPARATION
Préchauffer le four à 175 °.
Mélanger les farines, la levure, le sel, le sucre.
Ramollir quelques secondes, le beurre et le beurre de cacahuètes au micro-ondes sur la position "décongélation".
Au batteur, mélanger les beurres, le yaourt et les oeufs.
Mélanger les deux préparations, ajouter un snickers coupé en tranches fines et 1 cs de cacahuètes.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Cuire le cake 45 mn, puis attendre 5 mn et le démouler sur une grille.
Couper le deuxième snickers en tranches fines.
Faire fondre à feu doux les carambas dans une casserole.
Verser ce caramel sur le cake, décorer avec les tranches de snickers et les cacahuètes.
Pour les gourmands qui suivent cette farandole de cakes,
il manque encore la recette de celui aux cerises et chocolat.
Encore un peu de patience, c'est pour bientôt !