Chausson feuilleté au thon, fromage frais et tomates séchées
Publié le 20 Avril 2010
Il me restait des tomates séchées, et avec mes petites réserves,
j'ai préparé ces chaussons croustillants.
Un peu de câpres, d'échalote, ciboulette, piment Espelette
pour relever le thon et le fromage frais
et voici une délicieuse préparation à glisser dans une pâte feuilletée.
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 pâte feuilletée (pur beurre)
1 boite de thon 185 gr
2 oeufs
1 échalote hachée
50 gr de fromage frais (st morêt)
1 cs de câpres
4 morceaux de tomates séchées coupées en petits morceaux
sel
2 belles pincées de piment d'Espelette
2 cs ciboulette ciselée
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier cuisson. La couper en 4 parts.
Mélanger le thon égoutté avec 1 oeuf le fromage frais et tous les autres ingrédients.
Casser le dernier oeuf en séparant le jaune du blanc.
Passer du blanc d'oeuf sur le tour de chaque part de pâte
Disposer une portion de farce sur chaque et replier en triangle.
Le blanc d'oeuf permettra de mieux sceller les bords, appuyer fort avec les dents d'une fourchette.
Dorer les chaussons au jaune d'oeuf et glisser au four 30 mn.
Un bon gros chausson tout chaud à servir avec une belle salade.
Bon appétit et excellente soirée !