Confiture aigre-douce à la tomate et oignons rouges
Publié le 3 Mai 2010
Encore une confiture cuite dans ma MAP.
Cela me donne des petites quantités (2pots) très variées.
Aujourd'hui, tomate, oignon rouge, poivron jaune, miel,
et plein d'épices pour une explosion de saveurs !
INGREDIENTS (pour 2 gros pots)
3 tomates
3 oignons rouges POIDS TOTAL DES LEGUMES 600 GR
1/2 poivron jaune
250 gr de sucre roux
10 cl de vinaigre de framboise
2 cs de miel
2 cs de pectine
1 cc de sel
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cannelle
1 cc de graines de moutarde
1 cc de graines de coriandre
INGREDIENTS
Ebouillanter, peler et épépiner les tomates.
Eplucher les oignons
Laver le poivron, en couper la moitié, enlever les graines et les membranes blanches.
Mixer les légumes pas trop finement.
Verser le hachis de légumes dans la MAP et ajouter tous les autres ingrédients.
Mélanger la pectine avec le sucre avant de l'ajouter.
Choisir le programme confiture et le mettre en route.
Pendant ce temps, ébouillanter des pots et les couvercles
et les retourner sur un torchon propre.
A la fin de la cuisson, remplir immédiatement les pots, les fermer et les retourner pour chasser l'air.
Attendre qu'ils soient froids pour les retourner et les ranger.
Cette confiture (ou chutney) est délicieuse avec les viandes grillées ou les plats asiatiques.
Et sur du pain grillé avec une lichette de jambon cru, c'est excellent à l'apéritif.