Financiers à la rose et aux myrtilles
Publié le 11 Novembre 2011
Bonjour à tous, après cet abandon de poste de trois jours voici des petites gourmandises pour me faire pardonner.
Ce sont mes premiers financiers et je n'ai pas surveillé la cuisson, du coup, ils sont un peu trop "bronzés" !
J'ai camouflé la couleur sous du sucre glace hi, hi, hi ! Mais avec le parfum subtil du sirop de rose et les myrtilles, ils étaient délicieux !!!!!!
INGREDIENTS ( pour 20/24 pièces environ suivant la taille des moules ! )
150 gr de sucre en poudre
4 blancs d'oeufs
120 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr d'amandes en poudre
140 gr de beurre
3 cs de sirop de rose
des myrtilles surgelées
PREPARATION
Faire fondre le beurre sur feu très doux, laisser refroidir.
Mélanger les poudres, amandes, farine et sucre.
Ajouter les blancs et fouetter l'ensemble à vitesse lente.
Ajouter le beurre, le sirop de rose, mélanger et laisser reposer la pâte pendant deux heures.
Préchauffer le four à 200°.
Remplir au 2/3 des moules en silicone rincés.
Ajouter quelques myrtilles et enfourner pour 12/15 mn, 15, c'était trop pour mon four !!!!!!
Un vrai délice à partager avec les gourmands !