Petits cakes au jambon cru, moutarde à l'ancienne, gruyère et coeur de fromage fondu
Publié le 12 Février 2012
Bonjour à tous, le paysage est toujours blanc, il fait froid alors on reste à la maison.
Cela donne du temps pour regarder les recettes à faire dans les semaines à venir.
Pour le moment , voici les petits cakes proposés mardi à mes amies.
Pour la base, j'utilise presque toujours la même recette et puis ensuite j'opte pour une garniture,
cette fois-ci, j'ai ajouté en plus la moitié d'un fromage fondu au centre après avoir vu cette idée
sur le blog de Miss et Mister cuisinent, je suis ravie, c'est délicieusement fondant, miam !
Des petits coeurs pour la St Valentin !!!!!!
INGREDIENTS (pour heu !!!!! Je ne sais plus !!!! environ une quinzaine ! )
200 gr de farine
3 oeufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
du poivre du moulin
100 gr de gruyère râpé
100 gr de jambon cru coupé en lanières
2 cs de moutarde à L'ancienne
7 ou 8 portions "de vache qui rit"
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, du poivre, faire un puits, y casser les oeufs.
Mélanger et délayer avec l'huile et le lait puis ajouter la moutarde, le gruyère et le jambon.
Déposer une cuillère de pâte dans les empreintes en silicone,
y déposer la moitié d'une portion de fromage fondu puis recouvrir de pâte.
Enfourner les cakes pour 20 mn.
Servir ces petits cakes encore tièdes, il seront bien meilleurs
mais vous pouvez aussi les réchauffer quelques minutes !