Tarte ensoleillée aux kiwis, à la mangue, lait de coco et vanille
Publié le 28 Mars 2013
Bonjour, cette tarte aux fruits exotiques donnera peut-être l'envie au soleil de briller
dans les jours à venir, qui sait ! Il faut tout tenter pour le décider à nous réchauffer !!!!
J'ai associé le merveilleux parfum de la vanille de Tahiti à du lait de coco pour la crème
qui recouvre des tranches de kiwis et de mangue, voici en attendant de quoi patienter hi, hi, hi !!!
Une tarte à partager au coin du feu pour rêver aux douceurs de la belle saison....
Et en attendant de vivre les fenêtres ouvertes, profitons de la chaleur du foyer.
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 6 ou 8 gourmands !!!)
1 cercle de pâte feuilletée
4 ou 5 beaux kiwis
1 belle mangue
3 oeufs
20 cl de lait de coco
1 gousse de vanille de Tahiti pour moi !
90 gr de sucre en poudre
sucre glace pour le décor
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Foncer un moule à tarte avec la pâte et réserver au réfrigérateur.
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le lait de coco et les graines de vanille.
Eplucher les kiwis et la mangue, les couper en tranches.
Ranger les tranches de fruits sur le fond de pâte, et arroser de crème aux oeufs.
Enfourner pour 30/35mn et surveiller la tarte, la cuisson dépend de votre four.
A la sortie, la crème doit être prise.
Laisser refroidir, ajouter un peu de sucre glace et servir.
C'est presque dommage de l'offrir au soleil hi, hi, hi !!!!!
Encore un mot pour vous informer d'un petit concours sur le blog de Nicole passions.
A gagner, un sympathique coffret pour concocter des recettes avec du fromage, miam !!!!
Pour tous les renseignements, il faut cliquer ici
un superbe coffret
"Fromages au four, fondues & Cie" Larousse: un livre de 28 recettes de fromages, des classiques aux plus originales… accompagné d'une boite en porcelaine pour rôtir son camembert ou le faire gratiner au four !