Aiguillettes de maquereau sur sa mousseline pomme et oignon
Publié le 29 Juin 2010
Bonjour, mon entrée du jour va plaire, je crois, aux habitants de l'Est,
elle sera sans doute déroutante dans les autres régions !
En effet, servir du poisson avec de la pomme et du yaourt peut surprendre
mais je vous assure que c'est très bon !
A tester par les curieux !
INGREDIENTS (pour 2 ou 3 personnes)
2 filets de maquereau fumé
1 pomme
1 oignon rouge
1 yaourt nature bulgare
1 cs de vinaigre de cidre
poivre 5 baies
PREPARATION
Laver la pomme, éplucher l'oignon, puis les raper à l'aide de votre robot et d'une grille fine.
Verser la mousseline dans un bol, mélanger avec le yaourt, le vinaigre et du poivre, réserver au frais.
Enlever la peau des filets de maquereau et les couper en aiguillettes.
Au moment de servir, verser la mousseline dans des ramequins et piquer les aiguillettes dessus.
On peut ajouter du persil pour décorer, c'est plus joli !