Salade de foies de volailles et tomates séchées
Publié le 22 Mai 2010
A la belle saison, j'aime proposer une grande salade en guise de plat de résistance.
Celle du jour est aux foies de volailles confits, tomates séchées, croûtons
posés sur un lit de jeunes pousses bien croquantes !
Avec un filet de vinaigre balsamique et des pignons de pin,
c'est tout le soleil de l'Italie dans votre assiette !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
300 gr de foies de volailles
12 morceaux de tomates séchées à l'huile
2 poignées de jeunes pousses de salades mélangées
2 tranches de pain de mie ou autre
persil
vinaigre balsamique
sel
poivre
PREPARATION
Laver la salade, l'essorer et la disposer dans deux assiettes.
Griller les pignons à sec dans une sauteuse et les réserver.
Dans la sauteuse mettre à dorer dans leur graisse les foies de volailles coupés en gros dés.
Egoutter les tomates et les disposer sur la salade.
Griller les tranches de pain, les couper en quatre et les disposer sur les bords des assiettes.
Laver et hacher le persil, le parsemer sur les croûtons.
Déposer les foies dans vos assiettes, déglacer la sauteuse avec un filet de vinaigre balsamique
et verser une partie de ce jus sur les salades.
Ajouter du sel et du poivre.
Parsemer de pignons grillés et servir !
Oups, j'ai oublié les pignons, vous pouvez à la place utiliser des noisettes grillées !