Top articles
-
Moelleux au yaourt, café et chocolat
Bonjour, le fameux gâteau au yaourt a encore frappé dans ma cuisine hi, hi, hi !!!!! On peut réaliser des variantes presque à l'infini, alors inutile de se priver d'un délicieux moelleux, si vous avez cinq minutes devant vous, mélangez tous les ingrédients...
-
Gâteaux au yaourt et à la fraise
Bonjour, dans ma série "Des petits gâteaux pour mes vacanciers", voici ceux aux fraises. Evidemment, j'en goûte toujours un ou deux, histoire de n'empoisonner personne hi, hi, hi !!!! Ces fameux moelleux au yaourt peuvent se décliner presque à l'infini,...
-
Salade de crudités variées et filet de maquereau fumé
Bonjour, voici une salade toute légère pour compenser les folies de ce week-end. La vérité, c'est que ces derniers jours, je n'avais pas le courage de cuisiner hi, hi, hi !!!! J'ai utilisé un sachet de crudités : Betterave, chou blanc, carotte, frisée,...
-
Gâteau ( bien mal) renversé aux prunes et raisins !!!
Bonjour les amis, pas joli-joli mon gâteau, j'ai râté le démoulage, oups !!!! Il faut tout de même que je vous donne la recette car le goût est à " tomber" hi, hi, hi !!!!! Sur du caramel "maison", j'ai déposé des prunes, des grains de raisins, une pâte...
-
Confiture de figues blanches, amandes et cacao
Bonjour à tous, il faut que je partage avec vous ma dernière expérience de confiture. De belles figues blanches offertes par un généreux voisin, associées à des amandes effilées et du caco non sucré, le résultat est "à tomber " hi, hi, hi !!! Un goût...
-
Brochettes de poulet et sa compotée de poivron rouge, oignon frais et mangue
Bonjour, dans un magazine, j'ai trouvé une sympathique recette de brochette mais la garniture froide ne me tentait pas, j'ai donc fait une compotée chaude, ajouté des oignons frais, éliminer le sucre et le citron, bref, j'ai chipé l'idée et arrangé le...
-
Cake au pesto, chèvre et olives noires
Bonjour, avec ce beau temps, vive le pique-nique du dimanche, l'apéritif sur la terrasse ou la dînette au jardin avec les proches. Sur le plateau ou dans le panier, prévoir un bon cake salé, coupé en tranches ou en cubes, il sera tojours apprécié. Celui...
-
Tarte aux sardines et aux anchois
Bonjour les amis, une fois n'est pas coutume, je débute la semaine avec une tarte salée !!!! Celle aux sardines a eu du succès et comme Monsieur aime aussi les anchois, j'ai fait un duo. Quelques câpres plus tard (encore pour lui faire plaisir) des tomates...
-
Cake au citron à la farine de maïs et aux amandes
Bonjour les amis, pour un parfait petit-déjeuner, il faut du bon pain mais également une part de gâteau, de cake, ou de tarte, un muffin, des biscuits enfin une gourmandise. Dans les vide-greniers de nos dimanches, je trouve régulièrement des livres de...
-
Pain au maïs "rapide" mais délicieux !
Bonjour, un bon pain au maïs pour débuter la semaine, cela vous tente ? Il vous faudra des farines, des yaourts, du sel, du bicarbonate, du sucre et une cuillère !!!!! Et oui, on touille le tout, on roule la boule de pâte dans de la semoule de maïs pour...
-
Quiche au lard fumé, tomates et St Nectaire
Bonjour les amis, ravie de vous retrouver après cette pause estivale, j'espère que vous êtes en forme pour attaquer cette rentrée. Si une petite tarte salée vous tente, voici mon avant-dernière expérience !!!! La recette de la dernière, aux sardines et...
-
Cake au pesto, tomates confites, olives noires et tout plein de parmesan, c'était bon !!!!!!
Bonsoir, toujours pour l'apéritif proposé à nos amis, j'ai préparé un cake ensoleillé avec deux belles cuillères de pesto, des pétales de tomates confites, des olives et cent grammes de parmesan pour un fondant vraiment gourmand !!!!! Une expérience à...
-
Gâteau de potimarron aux amandes et à la vanille de Tahiti
Bonjour, avec un gros potimarron de 2 kg 200 acheté 2 €, j'ai préparé une douce purée et ce gâteau enrichi de vanille, d'amandes en poudre et effilées pour la note croquante. Les courges d'hiver vont nous régaler de septembre à mars en plats sucrés ou...
-
Blog en pause, les enfants arrivent !!!!!
Bonjour les amis, en effet, les enfants arrivent pour une semaine de vacances, je vais profiter d'eux et de notre "choupinette jolie" !!!!! Excellentes vacances à vous ou bon courage à ceux qui travaillent. A très vite, amicalement. Jeanne Voici une "grosse...
-
Feuilletés roulés au pesto rosso et mozzarella
Bonjour, pour changer un peu des recettes sucrées, voici une version de ces fameux feuilletés si rapides à réaliser et dont le succès est assuré puisqu'on peut varier les garnitures à l'infini. J'ai choisi cette fois de tartiner ma pâte de Pesto rosso...
-
Pavés de saumon au chorizo, tomates variées, poivron, mozzarella et amandes
Bonjour, avec ce grand et beau soleil, on a encore envie d'un plat estival. Mes pavés de saumon sont entourés de belles tomates multicolores et bien mûres. J'ai ajouté un petit poivron finement émincé de la mozzarella, et une poignée d'amandes pour le...
-
Cake aux mûres,"Suisses" et sirop de violette
Bonjour, une matinée de dimanche ensoleillée et nous reprenons nos balades dans les vide-greniers, elles nous permettent de, faire de la marche, découvrir des villages, acheter des livres, de la vaisselle mais aussi des fruits, des légumes et même des...
-
Salade d'avocat au thon, pamplemousse, pépites de framboises et vinaigrette à la mangue
Bonjour, les avocats sont vraiment beaux en ce moment et j'en fais différentes salades. Celle du jour est au thon, pamplemousse, feuilles de sucrine et brisures de framboises. J'ai préparé une vinaigrette avec du "peps" pour réhausser le tout avec du...
-
Moelleux à la banane et à la pralinoise
Bonjour, pour le petit-déjeuner, j'aime me régaler de pains (oui, oui, avec un S !) et d'une part de gâteau, cake, moelleux, tarte etc. Souvent, j'opte pour un gâteau au yaourt mais toujours dans une version différente, celle du jour est à la banane et...
-
Crevettes doucement piquantes et oignon rouge caramélisé
Bonjour, pour notre plat de la St Valentin, j'ai imaginé une petite recette rapide à réaliser. J'ai utilisé de la sauce aigre-douce, de la sauce soja, de la purée de piment, des oignons. On décortique les crevettes, on les mijote quelques minutes et hop,...
-
Perles du Japon à la rose et aux litchis à partager pour la St Valentin
Bonjour, la St Valentin est l'occasion d'imaginer un menu un peu particulier et j'ai tout de suite craquer pour ces petites cuillères gourmandes dans le N°48 du magazine Cuisine Conviviale. Ce dessert porte le nom de "Perles de rosée" mais comme j'ai...
-
Velouté de concombre au chèvre frais, billes de melon et basilic
Bonjour, quoi de meilleur qu'une entrée bien fraîche avec cette châleur ! Bon, c'est vrai qu'elle a eu moins de succès auprès de mes hommes qui préfèrent le saucisson mais j'insiste pour qu'ils goûtent hi, hi, hi !!! Pour ce velouté, j'ai tout simplement...
-
Tarte aux sardines pimentées, poivrons rouges, pesto rosso et fromages
Bonjour, après un court séjour en Auvergne, je devrais vous parler de Pounti ou d'Aligot mais, voici la recette d'une petite tarte aux sardines et figurez vous que j'ai eu droit à un : " Tu peux en refaire , c'est bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "...
-
Salade de roll mops à la crème, courgette crue, radis, oignon frais, cornichon aigre-doux
Bonjour, en bonne fille de l'est, j'aime les saveurs aigres-douces, le roll mops, les gros cornichons à la russe associés aux radis et concombre mais cette fois, c'est avec des bâtonnets de courgette crue que j'ai réalisé cette salade. J'ai ajouté de...
-
Tomates et courgettes farcies, amandes, raisins secs et raz el hanout
Bonjour, et si on changeait un peu la farce de nos légumes en y ajoutant une touche de fantaisie ! Le raz el hanout amène une saveur orientale comme dans le coucous, d'où l'idée d'y ajouter également une poignée de raisins secs et des amandes en poudre....