Top articles

  • Panna cotta mango coco

    04 février 2010 ( #Desserts )

    Et voilà mon petit dessert du jour, à ranger dans la rubrique " vite fait, bien fait" . INGREDIENTS ( pour 4 personnes ) 1 boite de 425 gr de mangue au sirop 1 brique de 20 cl de lait de coco 2 cs de sucre de canne 2 pincée de vanille en poudre PREPARATION...

  • Flammekueche à ma façon

    11 février 2010 ( #Tartes et cakes salés )

    Voici une variante de cette célèbre tarte alsacienne, facile, rapide et surtout très bonne. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée ou brisée suivant votre goût, pour moi aujourd'hui, c'est pâte feuilletée ! ( pur beurre ) 1 boite de fromage frais (style st.........

  • Tajine de dinde à l'ananas, pruneaux, abricots secs et amandes

    13 février 2010 ( #recettes aux saveurs d'ailleurs )

    Hier, nous nous sommes régalés avec ce plat. J'aime beaucoup les tajines et j'essaie de varier les ingrédients. INGREDIENTS ( pour 4 personnes ) 1 kg d'osso bucco de dinde (4 morceaux ) ou 4 cuisses de poulet 1 boite d'ananas au sirop 150 gr de pruneaux...

  • Pain maison aux pignons de pin grillés

    16 février 2010 ( #Recettes à la Machine A Pain )

    Quelle galère aujourd'hui ! j'ai passé de nombreuses heures à remettre mes photos sur mes recettes. Je n'avais pas intégré la gestion des dossiers et une fausse manoeuvre m'en a fait perdre beaucoup. Heureusement, tout à coup, un éclair de génie (il fallait...

  • Pain Irlandais

    06 mai 2010 ( #pains et brioches )

    Avec une recette chipée au blog si passionnant CROQ'DELICES de mitokola, j'ai retrouvé les saveurs des pains Irlandais. Une mie dense, comme j'aime, plein de graines et de parfums pour un petit déjeuner exceptionnel ! L'Irlande est un pays enchanteur...

  • Aumônières d'endives au chèvre et raisins secs

    17 février 2010 ( #Entrées chaudes )

    Bonsoir, voici ma petite recette du jour ! Il me restait au réfrigérateur des feuilles de brick à utiliser et j'ai donc imaginé cette entrée. C'était très bon. A faire, si vous aimez le "sucré, salé". INGREDIENTS (pour 4 personnes) 5 endives 8 feuilles...

  • Pain à la farine de châtaignes

    07 mai 2010 ( #pains et brioches )

    Bonjour, voici un excellent pain à la farine de châtaignes, et je suis toute fière de l'avoir aussi bien réussi. C'est une spécialité corse à essayer d'urgence si vous ne connaissez pas. La mie est fine, moelleuse et parfumée et la croûte très croustillante,...

  • Pains au yaourt

    19 février 2010 ( #Recettes à la Machine A Pain )

    Voici une ancienne recette de pain que j'ai préparée dans la MAP, puis cuit au four. Résultat : Le pain à un très bon goût, mais il s'émiette un peu, il est dense et moi j'adore ! INGREDIENTS 2 yaourts (nature brassé) 4 cs d'huile au choix, noix, olive,...

  • Mousseline d'avocat aux aromates, vinaigrette à l'orange et piment d'Espelette

    07 mai 2010 ( #Entrées froides )

    Ma petite entrée du jour est inspirée par une recette de Guy Savoy (trouvée dans un magazine de télé). Avocat mixé et mélangé avec des câpres, des cornichons et une surprenante vinaigrette à l'orange. J'ai allégé la préparation est le résultat est excellent...

  • Cake au vin blanc et aux graines de pavot bleu

    03 mars 2010 ( #Cakes sucrés )

    Délicieux au petit déjeuner ou au goûter, ce cake est une très ancienne recette Tupp. Je le propose depuis près de 20 ans à ma famille, elle ne s'en lasse pas. Je vous engage à essayer, vous n'y résisterez ! INGREDIENTS 250 gr de farine 175 gr de beurre...

  • Muffins du soleil

    08 mai 2010 ( #Apéritifs et dinettes )

    Des muffins joliment colorés pour un apéritif ensoleillé. Ils sont enrichis d'olives, de parmesan de confit d'aubergine et poivron, de pignons de pin pour le croquant, et voici une joyeuse recette pour bien débuter ce week-end. INGREDIENTS (pour 14 muffins)...

  • Apéritif du dimanche "tout rouge"

    09 mai 2010 ( #Apéritifs et dinettes )

    C'est dimanche et j'aime proposer un plateau de petites choses à grignoter pour l'apéritif. J'ai préparé des rillettes de thon à la tomate et fromage frais, c'est une bonne association avec des rondelles de concombre. Sur mon plateau, il y a des muffins...

  • Tarte Irlandaise à la bière Guinness

    10 mai 2010 ( #tartes sucrées )

    Elle est encore toute chaude ma tarte à la bière et au sucre roux. C'est une nouvelle expérience et à la cuisson, c'est spectaculaire, elle gonfle tellement, j'avais l'impression que les montagnes du Connemara poussaient dans le four ! INGREDIENTS ( pour...

  • Tagguée !

    22 mai 2010 ( #Tagguée ! )

    Et oui, c'est à mon tour d'être TAGGUEE ! Je participe à cette sympathique tradition des blogueuses gourmandes grâce à Aldina du blog Aldina' s corner. Je m'y promène très souvent, j'adore ses recettes et particulièrement celles de pain. J'ai envie de...

  • Confiture de fraise et banane à la fève de tonka cuite en MAP

    22 avril 2010 ( #Confiture )

    Cuisiner avec cette mystérieuse fève au parfum envoûtant donne une certaine jubilation. Les grands chefs pâtissiers ont lancé la mode en ajoutant un peu de fève de tonka dans leurs créations et aujourd'hui on en trouve dans de nombreuses recettes. Desserts,...

  • Muffins poire, citron, gingembre

    17 janvier 2010 ( #cupcakes - muffins - moelleux etc. )

    Sur une base de 4/4, préparer ses délicieux petits cakes avec une multitude de variantes . INGREDIENTS Base 200gr de farine 200 gr de sucre 200 gr de beurre 4 oeufs 1 sachet de levure + 2 poires 1 jus de citron 1/2 cc de gingembre en poudre Décor 200...

  • Cake au pesto rosso, à la tapenade, aux poivrons et au parmesan

    07 février 2010 ( #Tartes et cakes salés )

    C'est dimanche, et j'ai l'habitude de préparer un petit apéritif. Voici la création du jour ! Je ne suis pas déçue, ce cake est moelleux, goûteux et très joli, ce qui ne gâte rien ! INGREDIENTS 200gr de farine 3 oeufs 1 pot de poivrons grillés, marinés...

  • Tatin de poires aux noisettes

    06 février 2010 ( #tartes sucrées )

    Une variante de cette tarte classique. Elle était excellente ! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée (pur beurre) 5 poires pas trop mûres 150 gr de sucre 2 cs d'eau 30 gr de beurre 1/2 sel 100 gr de noisettes hachées PREPARATION Faire un caramel avec le sucre...

  • Bavarois de betterave et fromage frais aux fines herbes

    28 janvier 2010 ( #Entrées froides )

    Beaucoup d'effet pour des ingrédients très simples, il faut vraiment essayer cette recette, c'est excellent ! J'ai acheté depuis quelques temps des cercles à pâtisserie et je n'avais encore rien tenté. Ce midi, en ouvrant mon réfrigérateur, j'ai pensé...

  • Crevettes thaÏ au lait de coco

    31 janvier 2010 ( #Poissons et fruits de mer )

    Ce midi, j'ai préparé ce délicieux plat avec une recette chipée à " les petits plats de patchouka " ( son blog est super, n'hésitez pas à y aller) . J'ai juste rajouté une touche personnelle. INGREDIENTS ( pour 4 personnes ) 800 gr de crevettes roses...

  • Chinois aux raisins secs

    02 février 2010 ( #pains et brioches )

    Jour de chandeleur, pour varier les plaisirs, j'ai préparé ce chinois. Quand j'étais petite, c'était la pâtisserie que mon papa ramenait de Joeuf , le dimanche . Pour celles qui connaissent, j' habitais Montois - la - montagne et je fais un coucou aux...

  • Cigares du pêcheur

    03 février 2010 ( #Entrées froides )

    C'est ma petite entrée du jour. Bon et facile à faire ! INGREDIENTS ( pour 3 personnes ) 1 boite de sardines à l'huile d'olive ( de préférence ) 1 pot de fromage blanc de 100 gr ( 20% ou 0% ) 6 tranches de fromage fondu ( pour hamburger ) les sortir à...

  • Sauté de porc aux endives, carottes et pruneaux

    19 janvier 2010 ( #Viandes et volailles )

    C'est l'hiver, bonjour les petits plats mijotés ! INGREDIENTS ( pour 4 gourmands ou 6 qui se surveillent après les fêtes ) 1 kg 200 de sauté de porc 1 kg de carottes 6 endives 2 oignons 30 pruneaux dénoyautés 1 cube de bouillon concentré huile d'olive...

  • Confiture d'ananas au gingembre

    21 mars 2010 ( #Confiture )

    Premier essai de confiture avec ma MAP, vraiment concluant, je viens de remplir 2 pots et j'ai léché la louche....chut, ne le dites à personne mais je n'ai pas pu résister à cette merveilleuse odeur ! INGREDIENTS (pour 2 pots) 500 gr d'ananas frais coupé...

  • Rillettes terre / mer à la moutarde et ciboulette

    19 février 2010 ( #tapenades - trempettes - tartinades etc. )

    Après une escapade à Bordeaux, me voici de retour avec deux délicieuses recettes pour l'apéritif, chipées à ma cousine. Je vais les préparer dimanche et il faudra donc attendre, mais je vous assure que cela en vaut la peine... Pour aujourd'hui, voici...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>