Top articles
-
Pain d'épices (cannelle, girofle, muscade, cardamome, anis, fenouil, gingembre, coriandre, poivre)
Et c'est parti pour les préparatifs de Noël, hier, en ce premier dimanche de l'Avent, j'ai confectionné un pain d'épices. Comme j'aime varier les plaisirs, je teste chaque année de nouvelles recettes, celle-ci vient de notre talentueuse Nicole du blog...
-
Gâteau au yaourt, noisettes, kakis et kiwis
Encore un gâteau au yaourt me direz-vous mais c'est une délicieuse version avec des noisettes en poudre en remplacement d'une partie de la farine et puis des lamelles de kakis, de kiwis, parce que c'est la saison et puis ces fruits donnent d'excellentes...
-
Biscuits Pères Noël, à croquer !!!!
Coucou les amis, il faut vite que je vous montre mes biscuits du jour, ils sont trop mignons, enfin, je trouve hi, hi, hi !!!! Des petits papas Noël avec bonnets et moufles en pâte à sucre, c'était long à faire mais, je suis toute contente du résultat...
-
Gâteau au yaourt, pommes fondantes et cacao
Coucou les amis, toujours fidèle à mon fameux gâteau au yaourt, je tente d'innover à chaque fois, et, aujourd'hui, j'ai glissé des pommes cuites au beurre dans le fond d'un moule à manqué et ajouté de la pâte chocolatée et vanillée, par cuillère et en...
-
Tarte au melon et aux amandes parfumée à la pistache
C'est le moment, les beaux melons arrivent sur les marchés et, chaque année, je fais une délicieuse tarte avec des amandes. Je voulais la parfumer avec de la fève Tonka mais, ma réserve est épuisée, j'ai donc ajouté, dans la crème, une belle cuillère...
-
Galette des rois à la crème d'amandes, confiture d'oranges et clémentines de Corse
Bonjour les amis, chaque dimanche, une nouvelle galette pendant le mois de janvier, c'est si bon et je varie les plaisirs avec des compositions différentes !!!! Pour le déjeuner d'hier avec nos amis, j'ai imaginé une garniture faite de crème d'amandes...
-
Tarte aux pommes et pralines
Vite, vite avant qu'elle ne disparaisse, je viens vous montrer ma dernière tarte aux pommes et pralines, elle est vraiment trop bonne et je n'ai même pas attendu un commentaire de mes invités pour le revendiquer, la honte hi, hi, hi !!!! Après dégustation...
-
Tarte au citron meringuée, revisitée avec du lait concentré
Chez nous, la tarte au citron meringuée fait l'unanimité, c'est vraiment notre préférée !!! Je la réalise toujours avec la même et délicieuse recette qui est déjà sur mon blog ici. Mais, en découvrant sur, "Le journal d'une gourmande", cette version au...
-
Cake à la crème, citron, amandes et myrtilles
Bonjour, en ce moment, j'ai beaucoup de mal à trouver un peu de temps libre car, depuis un mois, nous déménageons ma maman qui ne souhaitait plus rester dans son appartement et à 90 ans, on peut le comprendre. Après un véritable marathon, la voilà installée...
-
Confiture de melon, Pineau des Charentes, vanille de Tahiti et citron
Coucou les amis, je suis ravie de vous retrouver après cette longue pause estivale mais, elle était nécessaire après notre déménagement, celui de ma maman, les travaux dans la maison et le jardin, j'ai tout de même un peu cuisiné et noté les recettes,...
-
Cocktail : Passion charentaise
Le 17 août dernier nous fêtions, avec des amis, les 67 ans de petit mari et pour cette occasion, j'ai préparé ce cocktail délicieusement parfumé. Pas beaucoup de photos, il me fallait assurer en cuisine hi, hi, hi !!!! Malgré tout, les recettes seront...
-
Pain irlandais avec farine de sarrasin
Bonjour les amis, pour notre petit déjeuner de Pâques, j'ai préparé une nouvelle version de ce fameux pain irlandais que j'aime tant ! Avec100 gr de farine de sarrasin, ce pain est réservé aux amateurs de ce goût prononcé, pour ma part, j'aime beaucoup...
-
Tarte feuilletée aux figues et aux amandes
Quelle chance, après rangement de mon congélateur, j'ai retrouvé des figues, récoltées la dernière quand nous étions en transit chez mes beaux-parents en attendant d'intégrer notre nouvelle maison ! Je me suis empressée de préparer une bonne tarte et...
-
Feuilleté "soleil" au pesto, fromage fondu et parmesan
Enfin, nous reprenons doucement nos bonnes habitudes et recevons la famille, les amis, nos nouveaux voisins, quel plaisir d'utiliser mes jouets dans ma nouvelle cuisine hi, hi, hi !!!!! On commence par des dînettes et ce feuilleté en forme de soleil est...
-
Gâteau magique salé, aux lardons, olives et dés de feta
Coucou les amis, voici une surprenante version de gâteau "magique" salé ! Cette fameuse recette se réalise avec une pâte liquide qui se sépare en trois couches distinctes à la cuisson, chacune ayant une texture différente : Une partie flan à la base,...
-
Amandines aux pistaches et cerises
Et oui, j'en suis encore à vous donner les recettes réalisées à pâques mais après l'aménagement de notre nouvelle maison (qui n'est pas terminé !!) nous débutons celui du jardin car il est tout nu hi, hi, hi !!!! Enfin, il y a bien de l'herbe mais il...
-
Tatin de tomates au vinaigre balsamique, chorizo et crottin de chèvre
Pour que le soleil veuille bien pointer le bout de son nez, il est temps de penser à quelques recettes estivales, c'est bon pour les papilles et le moral ! J'ai repéré depuis un moment de nombreuses tatins de tomates mais, je trouvais la garniture un...
-
Panna cotta au lait d'amande, gelée de clémentine, graines de pavot bleu et confiture d'orange
Bonjour, les enfants sont partis, il ne reste qu'à ranger la maison et reprendre les petites habitudes dont celle de venir vous donner mes recettes, j'espère que cette douceur acidulée vous tentera !!!! La panna cotta au lait d'amande est toute douce...
-
Forêt-noire en verrine avec cake au chocolat, cerises Amarena et chantilly
Bonjour, avec cette mode des verrines, on peut s'amuser à présenter un dessert classique de façon ludique mais toujours gourmande. Les parts individuelles sont bien pratiques à servir et à conserver et puis on pourra également, à la demande, ajouter ou...
-
Cake au citron et à la clémentine, le plus rapide à faire et absolument excellentissime hi, hi, hi !!!
Et oui les amis, le cake du jour est à tester ABSOLUMENT !!!! Il est parfumé au citron et à la clémentine (citron et bergamote dans la recette d'origine), arrosé de jus des fruits, il en devient tellement fondant, impossible de lui résister, une tranche...
-
Crumble aux fruits rouges
Bonne fête à tous les papas gourmands... et les autres hi, hi, hi !!!! Pour bien débuter ce jour de fête, voici un excellentissime crumble aux fruits rouges, très facile à réaliser, la recette vient du magazine : MAXI cuisine Hors série "100% recettes...
-
Mini-bundt cakes au citron et graines de pavot
Bonjour à tous, j'espère que vos fêtes de Pâques se sont bien passées !!! Cette année, nous n'étions que trois avec ma maman mais, j'ai tout de même beaucoup cuisiné et dans les jours à venir, je vous proposerai les recettes de notre apéritif/entrée,...
-
Velouté de carottes, fenouil, céleri, fromage frais ail et fines herbes et tuiles de parmesan
Bonjour, après ce joli soleil, voici revenir un peu de grisaille et le prétexte d'une délicieuse petite soupe dégustée au coin du feu. Des carottes " bonne mine ", la moitié d'un fenouil bien dodu, une branche d'un céleri parfumé, une bonne ration de...
-
Oeufs de caille, graines de pavot bleu et guacamole
Bonjour, légèrement débordée par la remise en état du jardin et les plantations de fleurs, je suis un peu absente de vos blogs et du mien, toutes mes excuses !!!! Vite, quelques petites recettes printanières servies à pâques, commençons par ces oeufs...
-
Croque-très-moelleux au saumon fumé et olives noires pour une dînette
Bonjour, régulièrement, je prépare pour les amis ou la famille, des dînettes en guise de repas du soir, c'est agréable de picorer et chacun y trouve son compte. Ce croque-monsieur garni de saumon fumé, tranches de fromage pour hamburger et quelques éclats...