Top articles

  • Salade de tomate "noire de Crimée", oignon rouge et câpres

    28 juin 2011 ( #Grandes salades )

    Bonjour, j'ai trouvé dimanche de superbes tomates "noires de crimée" sur un marché. Elles sont délicieuses et je me suis régalée avec cette salade. J'ai aussi acheté des tomates "coeur de boeuf" mais c'est pour un autre jour ! Voici ma petite entrée et...

  • Purée de carottes au fromage fondu et aux noix

    19 octobre 2010 ( #Légumes )

    Le noyer du voisin à encore la gentillesse de laisser tomber des noix chez moi. Chaque jour, je vais ramasser ma petite ration à glisser dans les salades où les gâteaux. Aujourd'hui, c'est dans la purée de carottes que j'ai préféré en ajouter et avec...

  • Filets de rougets au coulis de piment d'espelette

    29 juin 2011 ( #Poissons et fruits de mer )

    Bonjour, je viens de passer deux heures dans ma cuisine à préparer de la confiture mais ...............la recette sera pour demain ! Aujourd'hui je vous propose des rougets bien marinés dans de l'huile d'olive, du coulis de piment d'espelette, servis...

  • Travers de porc mariné, coing poêlé et confiture aigre-douce

    23 octobre 2010 ( #recettes aux saveurs d'ailleurs )

    Avec cette excellente confiture, j'ai imaginé une recette de travers de porc mariné dans de la sauce soja, de la moutarde, du miel et de l'huile d'olive. En accompagnement, des tranches de coing poêlées dans du beurre. L'association est vraiment réussie,...

  • Confiture de prunes du jardin à la cannelle

    30 juin 2011 ( #Confiture )

    Bonjour, et voici ma jolie confiture de prunes et je vais en faire d'autres, il y a tant de fruits ! Je prépare les cadeaux de Noël pour les petits et les grands gourmands. En attendant, je goûte, je teste, il faut être certaine que ce soit bon hi, hi,...

  • Roulades de volaille aux abricots secs et pistaches

    02 juillet 2011 ( #Viandes et volailles )

    Bonjour, voici une délicieuse recette vue sur le joli blog Nicole Passions. J'ai tout de suite eu envie de tester avec d'autres fruits que les pruneaux, histoire de varier les plaisirs et on peut imaginer bien d'autres farces encore ! C'est aussi bon...

  • Confiture de prunes et abricots aux amandes effilées

    04 juillet 2011 ( #Confiture )

    Bonjour, pour ma deuxième tournée de confiture de prunes, j'ai ajouté des abricots et des amandes. Voilà encore de quoi régaler les gourmands cet été ou pour les fêtes de fin d'année. Il reste encore beaucoup de prunes et j'ai aussi préparé glace et sorbet...

  • Tomates confites à l'huile d'olive et aux herbes

    05 juillet 2011 ( #Préparations )

    Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une recette de base indispensable pour l'été. C'est si agréable d'utiliser ces bonnes tomates dans toutes sortes de plats chauds ou froids. Dans les pâtes, omelettes, cakes, tartes, verrines, gratins, sauces etc....

  • Pain italien aux tomates confites, thym et parmesan

    07 juillet 2011 ( #Recettes à la Machine A Pain )

    Bonjour à tous, mon pain du jour est tellement fondant et parfumé que je ne sais quel adjectif utiliser pour vous convaincre de le tester ! Il a presque la texture d'une brioche, c'est vraiment un plaisir de le déguster avec de la cuisine italienne mais...

  • Brochettes de saumon et légumes

    08 juillet 2011 ( #Poissons et fruits de mer )

    Bonjour, en voyant les jolies brochettes de saumon sur vos blogs, j'ai eu également envie d'en préparer. J'ai tartiné ce fameux boursin"cuisine" sur le poisson et je ne suis pas déçue, il amène du moelleux. Et avec deux cuillères dans les sucs de cuisson...

  • Makis de saumon fumé et concombre

    10 mai 2011 ( #Apéritifs et dinettes )

    Et voici la suite de mon apéritif à servir sur la terrasse avec ce beau soleil. Avec toutes ces recettes gourmandes sur vos blogs en ce moment, j'ai eu également envie de préparer ma version de ces petites bouchées. Elles ont eu du succès et je vous engage...

  • Roulades gratinées d'asperges au jambon cru

    19 mai 2011 ( #Légumes )

    Bonjour, après les gourmandises de ces derniers jours et en attendant les prochaines hi, hi, hi ! Voici un petit plat bien savoureux avec des asperges, du fromage frais ail et fines herbes, du jambon cru, plein de gruyère et une belle pincée de piment...

  • Verrine de caviar d'aubergine et tomate fraîche

    20 mai 2011 ( #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée )

    Bonjour, pour ce midi il me restait mes cassolettes d"asperges au jambon cru mais je n'avais pas d'entrée et j'ai donc préparé cette petite verrine toute fraîche. Une couche de caviar d'aubergine, des petits dés de tomate, du persil et on recommence !...

  • Feuilletés au pesto rosso et aux amandes

    21 mai 2011 ( #Apéritifs et dinettes )

    Et voici la première recette de mon apéritif du jour, c'est tout simple ! Vous connaissez tous ces escargots de pâte feuilletée tartinée de la préparation de votre choix, cette recette se décline à volonté et c'est toujours bon ! Avec une bonne ration...

  • Gaspacho de poivron rouge au piment d'espelette

    23 mai 2011 ( #Crèmes - soupes et veloutés )

    Bonjour à tous, pour bien débuter la semaine, voici une joyeuse entrée réservée aux grands ! Un poivron rouge mixé avec du fromage blanc pour la note onctueuse, une touche d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, un peu d'ail et une belle pincée de piment...

  • Clafoutis de cerises aux pistaches

    25 mai 2011 ( #clafoutis sucrés )

    Bonjour, voici venir les cerises et leur cortège de bonnes recettes gourmandes ! Je commence par un clafoutis dans lequel j'ai ajouté une bonne ration de pistaches. Préparés dans des ramequins individuels, deux se sont déjà envolés au petit-déjeuner !...

  • Foies de volailles aux épices cajun et purée de carottes

    26 mai 2011 ( #Viandes et volailles )

    Bonjour, encore un déjeuner rapide à préparer avec les ressources du congélateur. Des foies de volailles confits et rissolés avec une belle pincée d'épices cajun et des galets de carottes rapidement décongelés au micro-onde ! Je sais, ce n'est pas un...

  • cocottes de fraises meringuées au caramel de beurre salé

    28 mai 2011 ( #Desserts )

    Coucou, encore une gourmandise avec des fraises parce que c'est la saison et que j'adore ça ! Rapide à préparer ce dessert vous permettra d'écouler des blancs d'oeufs. Des morceaux de fraises qui se roulent voluptueusement dans le caramel puis se couvrent...

  • Cappuccino de fraise et banane au gingembre

    28 mai 2011 ( #Desserts )

    Bonjour à tous, aujourd'hui, je vous propose deux desserts avec des fraises. Elles étaient bien mûres et nous nous sommes régalés midi et soir. L'association avec de la banane et du gingembre est réussie à mon goût mais pour les enfants, il est préférable...

  • Balade et vide-greniers du dimanche

    11 juillet 2011 ( #Balades et découvertes )

    Bonjour, il faut absolument que je vous montre mes trouvailles d'hier ! Avec ce superbe soleil, je me suis promenée toute la journée de brocantes en vide-greniers, Et pour ceux qui connaissent, je cite Sémussac, St Dizant du Gua, Merschers, La Palmyre.......

  • Cocottes de légumes et pesto au deux fromages

    12 juillet 2011 ( #Gratins )

    Pour ce midi j'ai préparé de bons petits gratins d'aubergines et tomates avec mon pesto "maison" ! J'ai ajouté de la mozzarella et du parmesan pour obtenir du moelleux et un bon gratin. Sans viande, c'était vraiment suffisant après un délicieux gaspacho...

  • Gaspacho Andalou façon cappuccino

    12 juillet 2011 ( #Crèmes - soupes et veloutés )

    Bonjour, un vrai déjeuner d'été à déguster sur la terrasse ou au balcon cela vous tente ! Au menu, ce gaspacho servi avec une cuillère de crème fouéttée toute légère !!!!!!! Un bon gratin de légumes et un café gourmand en guise de dessert. Voilà, on fait...

  • Confiture de prunes d'or et raisins secs au pineau des charentes

    13 juillet 2011 ( #Confiture )

    Bonjour, c'est la saison des prunes dans les jardins et j'ai fait une belle récolte ce dimanche. Toujours pour varier les plaisirs, j'ai eu l'idée d'y ajouter des raisins secs macérés dans du pineau. Au résultat, ma confiture est bien jolie, parfumée...

  • Pain au beurre de cacahuètes et aux noix de cajou

    14 juillet 2011 ( #Recettes à la Machine A Pain )

    Bonjour, j'ai trouvé cette recette dans un des livres chinés lors de mes balades du dimanche. Ce pain est original et excellent avec le fromage ou la charcuterie mais aussi avec des salades. Pour ma part, je le déguste aussi bien au petit-déjeuner que...

  • Soupe charentaise au melon, basilic et jambon de pays

    15 juillet 2011 ( #Recettes charentaises )

    Bonjour, voici venir les beaux melons sur les marchés et ils sont gorgés de soleil charentais ! Une petite soupe pour débuter votre déjeuner avec du melon mixé, quelques feuilles de basilic, et une tranche de jambon de pays, c'est parfait pour vous mettre...