Top articles
-
Tarte au melon et aux amandes parfumée à la pistache
C'est le moment, les beaux melons arrivent sur les marchés et, chaque année, je fais une délicieuse tarte avec des amandes. Je voulais la parfumer avec de la fève Tonka mais, ma réserve est épuisée, j'ai donc ajouté, dans la crème, une belle cuillère...
-
Crumble aux fruits rouges
Bonne fête à tous les papas gourmands... et les autres hi, hi, hi !!!! Pour bien débuter ce jour de fête, voici un excellentissime crumble aux fruits rouges, très facile à réaliser, la recette vient du magazine : MAXI cuisine Hors série "100% recettes...
-
Cake au citron et à la clémentine, le plus rapide à faire et absolument excellentissime hi, hi, hi !!!
Et oui les amis, le cake du jour est à tester ABSOLUMENT !!!! Il est parfumé au citron et à la clémentine (citron et bergamote dans la recette d'origine), arrosé de jus des fruits, il en devient tellement fondant, impossible de lui résister, une tranche...
-
Tatin d'ananas "écarlate" pour la St Valentin
Bonjour, pour cette St Valentin 2015, j'ai également préparé une tarte tatin à l'ananas dans un moule en forme de coeur, et coloré le caramel en rouge pour un visuel bien dans le thème. J'étais toute contente du résultat et en plus, c'était délicieux...
-
Biscuits Pères Noël, à croquer !!!!
Coucou les amis, il faut vite que je vous montre mes biscuits du jour, ils sont trop mignons, enfin, je trouve hi, hi, hi !!!! Des petits papas Noël avec bonnets et moufles en pâte à sucre, c'était long à faire mais, je suis toute contente du résultat...
-
Panna cotta au lait d'amande, gelée de clémentine, graines de pavot bleu et confiture d'orange
Bonjour, les enfants sont partis, il ne reste qu'à ranger la maison et reprendre les petites habitudes dont celle de venir vous donner mes recettes, j'espère que cette douceur acidulée vous tentera !!!! La panna cotta au lait d'amande est toute douce...
-
Forêt-noire en verrine avec cake au chocolat, cerises Amarena et chantilly
Bonjour, avec cette mode des verrines, on peut s'amuser à présenter un dessert classique de façon ludique mais toujours gourmande. Les parts individuelles sont bien pratiques à servir et à conserver et puis on pourra également, à la demande, ajouter ou...
-
Tatin de tomates au vinaigre balsamique, chorizo et crottin de chèvre
Pour que le soleil veuille bien pointer le bout de son nez, il est temps de penser à quelques recettes estivales, c'est bon pour les papilles et le moral ! J'ai repéré depuis un moment de nombreuses tatins de tomates mais, je trouvais la garniture un...
-
Gâteau au yaourt, noisettes, kakis et kiwis
Encore un gâteau au yaourt me direz-vous mais c'est une délicieuse version avec des noisettes en poudre en remplacement d'une partie de la farine et puis des lamelles de kakis, de kiwis, parce que c'est la saison et puis ces fruits donnent d'excellentes...
-
Pain d'épices (cannelle, girofle, muscade, cardamome, anis, fenouil, gingembre, coriandre, poivre)
Et c'est parti pour les préparatifs de Noël, hier, en ce premier dimanche de l'Avent, j'ai confectionné un pain d'épices. Comme j'aime varier les plaisirs, je teste chaque année de nouvelles recettes, celle-ci vient de notre talentueuse Nicole du blog...
-
Gâteau magique salé, aux lardons, olives et dés de feta
Coucou les amis, voici une surprenante version de gâteau "magique" salé ! Cette fameuse recette se réalise avec une pâte liquide qui se sépare en trois couches distinctes à la cuisson, chacune ayant une texture différente : Une partie flan à la base,...
-
Amandines aux pistaches et cerises
Et oui, j'en suis encore à vous donner les recettes réalisées à pâques mais après l'aménagement de notre nouvelle maison (qui n'est pas terminé !!) nous débutons celui du jardin car il est tout nu hi, hi, hi !!!! Enfin, il y a bien de l'herbe mais il...
-
Petits gâteaux aux poires, noisettes & Ricotta
Avec ma gelée à la violette et aux framboises, j'ai proposé ces délicieux petits gâteaux aux poires mais également, des îles flottantes au caramel, un gâteau aux yaourt, amandes et framboises et une charlotte aux framboises !!! Bref, pour cette St Valentin,...
-
Feuilleté "soleil" au pesto, fromage fondu et parmesan
Enfin, nous reprenons doucement nos bonnes habitudes et recevons la famille, les amis, nos nouveaux voisins, quel plaisir d'utiliser mes jouets dans ma nouvelle cuisine hi, hi, hi !!!!! On commence par des dînettes et ce feuilleté en forme de soleil est...
-
Croque-très-moelleux au saumon fumé et olives noires pour une dînette
Bonjour, régulièrement, je prépare pour les amis ou la famille, des dînettes en guise de repas du soir, c'est agréable de picorer et chacun y trouve son compte. Ce croque-monsieur garni de saumon fumé, tranches de fromage pour hamburger et quelques éclats...
-
Tarte feuilletée aux figues et aux amandes
Quelle chance, après rangement de mon congélateur, j'ai retrouvé des figues, récoltées la dernière quand nous étions en transit chez mes beaux-parents en attendant d'intégrer notre nouvelle maison ! Je me suis empressée de préparer une bonne tarte et...
-
Oeufs de caille, graines de pavot bleu et guacamole
Bonjour, légèrement débordée par la remise en état du jardin et les plantations de fleurs, je suis un peu absente de vos blogs et du mien, toutes mes excuses !!!! Vite, quelques petites recettes printanières servies à pâques, commençons par ces oeufs...
-
Velouté de carottes, fenouil, céleri, fromage frais ail et fines herbes et tuiles de parmesan
Bonjour, après ce joli soleil, voici revenir un peu de grisaille et le prétexte d'une délicieuse petite soupe dégustée au coin du feu. Des carottes " bonne mine ", la moitié d'un fenouil bien dodu, une branche d'un céleri parfumé, une bonne ration de...
-
Mini-bundt cakes au citron et graines de pavot
Bonjour à tous, j'espère que vos fêtes de Pâques se sont bien passées !!! Cette année, nous n'étions que trois avec ma maman mais, j'ai tout de même beaucoup cuisiné et dans les jours à venir, je vous proposerai les recettes de notre apéritif/entrée,...
-
Pain irlandais avec farine de sarrasin
Bonjour les amis, pour notre petit déjeuner de Pâques, j'ai préparé une nouvelle version de ce fameux pain irlandais que j'aime tant ! Avec100 gr de farine de sarrasin, ce pain est réservé aux amateurs de ce goût prononcé, pour ma part, j'aime beaucoup...
-
Bundt Cake Marbré, Pralines & Pistaches
Pour le petit-déjeuner de Pâques, j'ai cherché, comme chaque année, un très joli et savoureux gâteau, je dois dire que j'ai trouvé sur vos blogs de quoi prendre quelques kilos !!! Mon imprimante se lèche encore les babines après lecture de toutes ces...
-
Cocktail : Passion charentaise
Le 17 août dernier nous fêtions, avec des amis, les 67 ans de petit mari et pour cette occasion, j'ai préparé ce cocktail délicieusement parfumé. Pas beaucoup de photos, il me fallait assurer en cuisine hi, hi, hi !!!! Malgré tout, les recettes seront...
-
Tartelette moelleuse aux graines de pavot et sirop d'agrumes, à garnir selon votre envie !
Bonjour, mon expérience du jour, un "fond" de tartelette réalisé avec la recette du gâteau au yaourt mais, comme je n'en avais pas, j'ai utilisé du fromage blanc. Dans la pâte, j'ai ajouté des graines de pavot et du sirop d'agrumes à la place de la moitié...
-
Sablés bretons de Christophe Michalak
Bonjour, ce frisquet début de printemps nous oblige à trouver des compensations, enfin, c'est mon excuse pour confectionner de nouvelles petites douceurs à déguster au moment du café hi, hi, hi !!!! Je découvre régulièrement de nouveaux blogs plus gourmands...
-
Gâteaux au yaourt, à l'orange et au chocolat, cuits dans l'écorce
Bonjour, pour débuter cette première semaine de printemps, je vous propose des gâteaux originaux puisque cuits dans des écorces d'oranges, j'ai eu un vrai coup de coeur pour cette présentation chez Sandy de Cuisines et Cigares, le superbe blog qu'elle...