Top articles

  • Tarte au boudin blanc, pomme et confit d'oignons

    19 novembre 2011 ( #Tartes et cakes salés )

    Bonjour à tous, voici une recette préparée la semaine dernière, une tarte délicieuse pour les amateurs de plats sucrés/salés. Des rondelles de boudin blanc, des tranches de pommes sur un lit de confit d'oignons. J'ai vraiment aimé et je vous conseille...

  • Petite table pour les amis et roses du jardin

    09 mai 2011 ( #Les tables de Jeanne )

    Bonjour à tous, j'espère que vous avez passé un excellent week-end au soleil ! Chez nous, après un gros orage, les roses du jardin sont un peu tombées. J'ai donc coupé les plus belles pour décorer la table de mon dîner entre amis. J'en profite encore...

  • Crevettes aux 2 marinades

    23 août 2011 ( #Apéritifs et dinettes )

    Bonjour à tous, voici la suite de mes tapas proposés hier ! Des crevettes marinées avec citron, huile d'olive, piment, et d'autres avec de l'ail, du persil. Sautées rapidement à la poêle et servies avec une petite sauce surprenante, c'est excellent !...

  • Tarte au potiron et aux noix

    07 octobre 2011 ( #tartes sucrées )

    Bonjour à tous ! L'automne est bien là et aussi son cortège de légumes et fruits. Avec un joli potiron et une recette trouvée sur le blog "Amuses-bouche", voici une délicieuse tarte ! J'ai simplement ajouté des noix car il y en a beaucoup dans mon jardin...

  • Pizza aux oignons, aux anchois et aux câpres etc.

    08 octobre 2011 ( #Pizzas )

    Bonjour, avec cette fraîcheur on a envie d'un plat réconfortant, alors rien de tel qu'une bonne pizza et même deux pour que chacun y trouve son compte ! La première est recouverte de sauce tomate, oignons, anchois, câpres, mozzarella et olives. Et la...

  • Pizza au chèvre, lardons fumés, champignons etc.

    08 octobre 2011 ( #Pizzas )

    Et voici la seconde pizza proposée, j'aime en faire deux différentes pour que tout le monde se régale ! Celle-ci est tartinée de crème et garnie de lardons fumés, champignons sautés, rondelles de chèvre et mozzarella, elle dégouline de fromage et c'est...

  • Compotée de figues au miel et fromage frais

    09 octobre 2011 ( #Desserts )

    Bonjour, après une grande balade dans un vide-greniers près de Rochefort me voici de retour avec deux nouveaux livres de cuisine achetés un euro chacun ! Le premier avec des recettes de pains et le second de gâteaux roulés, miam ! Pour le moment, voici...

  • Courgettes farcies au deux saumons

    10 octobre 2011 ( #Plats )

    Bonjour à tous, j'espère que la grisaille ambiante ne vous empêche pas de garder le moral ! Rien de tel qu'un bon petit plat gourmand à partager en famille ou avec les amis ! Voici un plat de légumes farcis au saumon frais , au saumon fumé et au fromage...

  • Petites croustades de chèvre et jambon de pays au chutney de figues et oignon rouge

    12 octobre 2011 ( #Entrées chaudes )

    Bonjour, hier soir, il me restait des feuilles de brick à utiliser et du jambon cru ! J'ai ajouté un peu de fromage de chèvre plus une cuillère de ce délicieux chutney de figues préparé la semaine dernière. Voici une petite entrée de saison rapide et...

  • Verrine pastel

    13 octobre 2011 ( #Desserts )

    Bonjour, voici mon dessert du jour avec du lemon curd, des raisins et des éclats de biscuits roses. C'est bon avec ce petit goût acidulé, les raisins sucrés et le croquant des biscuits ! Il y en avait quatre et comme nous sommes deux, il en reste encore...

  • Petites tatins de poivron au parmesan

    14 octobre 2011 ( #Entrées chaudes )

    Bonjour, j'ai découvert cette délicieuse recette sur le blog "dans vos assiettes". Je suis ravie, elle est toute simple à réaliser mais donne un superbe résultat ! A décliner avec d'autres légumes ou en version sucrée, ce que je ferai bientôt ! Le soleil...

  • Cornets croustillants aux crevettes et guacamole

    10 mai 2011 ( #Apéritifs et dinettes )

    Bonjour à tous, avec ce joli temps, rien de tel que des petites choses à déguster dans le jardin. Pour l'apéritif, je vous propose ces croustillants délicieux en forme de cornets de glace ! Facile à réaliser, ils font un bel effet et vous pouvez varier...

  • Confit de pommes et oignons aux éclats de foie gras

    11 mai 2011 ( #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée )

    Bonjour, quand on reçoit, il faut s'organiser de façon à passer le moins de temps possible dans la cuisine. Voici une entrée de fête à préparer à l'avance, il ne restera qu'à faire le montage des verrines au moment de servir. Un confit d'oignons, des...

  • Compotées de mirabelles et rhubarbe aux biscuits roses

    12 mai 2011 ( #Desserts )

    Bonjour, et si on mariait les mirabelles et la rhubarbe ! Ces demoiselles sont aussi parfumées mais avec des saveurs bien distinctes ! On devrait les retrouver à la dégustation surtout si on ajoute des biscuits croquants au milieu ! Je vous souhaite une...

  • Tajine de poulet aux poires et fruits secs

    13 mai 2011 ( #recettes aux saveurs d'ailleurs )

    Bonjour, avec ce beau soleil, voici un plat qui vous mettra dans l'ambiance des vacances ! Du poulet rôti avec des poires fondantes et une compotée de pruneaux, abricots et raisins secs, quelques amandes et plein d'épices pour vous titiller les papilles...

  • Toasts de boudin noir sur pain à la moutarde

    12 novembre 2011 ( #Apéritifs et dinettes )

    Bonjour, pour une dînette rustique, voici des toasts avec ce bon pain préparé à la MAP, une rondelle de boudin noir plus un grain de raisin au moment de servir. J'aime varier les plaisirs et chaque samedi, je propose des choses différentes ! A vous de...

  • Filets de rougets à la crème d'anchois et aux tomates

    24 mai 2011 ( #Poissons et fruits de mer )

    Bonjour, encore une recette ensoleillée pour cet été vraiment précoce ! J'aime les filets de rougets, ils ont beaucoup de goût et cuisent en deux minutes ! Avec une petite sauce relevée et un légume léger comme les courgettes, voici un déjeuner raisonnable...

  • Tatin d'abricots à la confiture de lait et nougat Corse

    24 août 2011 ( #tartes sucrées )

    Bonjour, et bien oui, quand on est gourmande rien ne nous arrête ! J'ai préparé la semaine dernière de la confiture de lait, c'est tellement bon et si simple à faire et j'ai reçu d'une gentille amie, une barre de délicieux nougat à son retour de vacances....

  • Mini-croque au jambon cru, tomate confite, et fromage ail et fines herbes

    19 décembre 2011 ( #Entrées chaudes )

    Bonjour les amis ! Mon parfum du jour n'est pas 5 de chez Machin truc mais cookies, chocolat, noisettes grillées, vanille etc ! Depuis ce matin, je suis en cuisine pour préparer mes derniers biscuits ! Ma maison est délicieusement parfumée, j'adore !...

  • Sablés bicolores nature et chocolat

    20 décembre 2011 ( #Petits biscuits pour noël )

    Bonjour à tous ! Je tiens tout de suite à vous présenter des excuses mais j'ai des soucis pour lire vos recettes et vous laisser des commentaires ! Mon ordi. tourne à 2 à l'heure et me laisse des messages d'erreurs !!!!! J'ai 250 recettes de retard à...

  • Cookies aux noisettes et aux ENORMES pépites de chocolat !

    21 décembre 2011 ( #Petits biscuits pour noël )

    Bonjour à tous ! Enfin, je sors de ma cuisine pour venir passer un moment avec vous ! Je viens de préparer une multitude ( presque 3 plaques ! ) d'étoiles aux amandes et à la cannelle ! Le glaçage sera pour demain matin ! J'ai fait aussi un gros pot de...

  • Biscuits vitraux

    21 décembre 2011 ( #Petits biscuits pour noël )

    Bonjour, encore une petite recette de biscuits que je trouve vraiment jolis et originaux ! La recette vient de l'excellent blog " Omelette" mais on peut trouver des variantes ! Je m'amuse bien à préparer toutes ces gourmandises et je me régale aussi !!!!!!!...

  • Filet de saumon, écrasé de topinambours au fromage frais ail et fines herbes

    22 décembre 2011 ( #Poissons et fruits de mer )

    Bonjour, pour changer un peu des sucreries de ces derniers jours, voici un plat de poisson servi avec des topinambours et c'est une découverte pour moi ! J'ai adoré ce goût d'artichaut très fin et je n'hésiterai plus à cuisiner ces légumes ! J'ai ajouté...

  • Brochettes de saumon aux deux tomates et au paprika

    16 septembre 2011 ( #Poissons et fruits de mer )

    Bonjour, ce timide soleil nous donne encore envie de préparer des recettes estivales. Voici donc des brochettes de saumon frais, tomates jaunes et confites, saupoudrées de paprika. Justes badigeonnées d'huile d'olive, on peut les servir après quelques...

  • Duo de figues et poires, sauce miel, gingembre, citron et son sorbet au citron

    18 septembre 2011 ( #Desserts )

    Bonsoir, voici mon dessert de ce dimanche, une coupette de fruits de saison avec une glace "maison" Je trouve en ce moment des figues à 2 € le kilo sur le marché et j'en profite, elles sont excellentes ! Alors, cette semaine vous aurez encore le droit...